您当前的位置:旅游频道  >  说走就走  >  出境游
全省首家去行政化的旅行社行业组织
——四川省民营旅行社协会宣告成立
2015-01-26 14:18 来源:四川新闻网文化旅游频道综合

近日,本网通过四川省民营旅行社协会秘书处了解到,四川省民营旅行社协会宣告成立。

四川省民营旅行社协会是全省21个市州280余家旅行社企业及关联旅行商单位,依据“诚实守信、自愿自律、互利合作、共同发展”的原则而自发组建。
该协会系无上级行业主管,直接接受四川省民政厅的监督管理,是实行行业服务和自律管理的非营利性社会团体,具有独立的社团法人资格。该协会核定的业务范围:自律管理、交流合作、会展考察、业务培训、信息服务。该协会作为四川省旅行社行业代表,以遵守国家的法律法规和道德风尚,服务会员、服务行业、服务社会为宗旨,将充分发挥桥梁和纽带的作用,当好政府的参谋和助手。

该协会的主要工作任务:

1、信息交流、互动合作。构建对接与国内和境外同行或涉旅各方的沟通渠道和信息交流网络。

2、维权自律、纠纷调处。自律规范从业、维护市场秩序、保障会员权益、调处纠纷矛盾、当好行业代言人。

3、集约采购、资源整合。发掘整合并共享业内资源,构筑为会员集团采购、争取优惠政策、推进集约分销的服务平台。

4、拓展考察、项目开发。经常性的承接和组织旅游推介、实地考察、项目合作、新品开发等活动。

5、培训提档、民主对话。组织业内各岗位职能的培训教育,举办行业内外的对话交流和相关赛事活动,构建全省同行可信可依的真正”娘家”。

该协会内设机构有:秘书处、合作发展部、维权服务部、行业活动部、交流培训部,负责办理和实施协会的各项工作任务。

该协会作为目前四川省首家去行政化、覆盖全川最大的旅行社行业组织,将不懈致力于组织建设和会员发展,只要条件成熟和发展需要,将陆续设立驻外代表处、专业分会、地方分会和相关经济实体。

该协会的成立将对助推四川省旅游经济体制的深化改革,促进四川省旅游产业跨越式创新发展发挥积极作用!( 四川省民营旅行社协会秘书处)

[编辑:叶丹]