您当前的位置:旅游频道  >  说走就走  >  省内游
冬游木格措:邂逅一场冬天的童话
2015-02-05 15:14 来源:四川新闻网文化旅游频道综合

在木格措的摄影作品中,多数是以春天的杜鹃和秋天的景色为主,其实木格措冬天同样非常漂亮。这个冬天,不如来康定木格措,欣赏银装素裹的木格措冬日美景。

木格措又称“野人海”,是川西地区最大的高山湖泊之一。冬天的湖水并不会完全结冰,而周围的山石树木则被白雪覆盖。可乘坐景区观光车直接抵达木格措,漫步白沙滩,欣赏木格措冬日湖景,以及眺望远方皑皑雪峰,感受高原冬天的圣洁与秀美。

游览完毕木格措后,朋友们可以沿着步行道下山,由于垂直落差大,山涧落成飞瀑,到了冬天,一些地方冻成冰瀑,十分有趣。


冬季虽然寒冷,但在木格措景区内还有一处温暖的所在,药池沸泉有二十几处高温泉眼,其中有一处泉眼温度能够达到90°,煮出来的鸡蛋像是豆花一般鲜嫩。另外还有可明目的温泉,有专门泡脚的温泉,即使冬天,也能泡得大汗淋漓,泡去一身疲乏。

大雪之中的七色海也褪去了夏秋季节的风华与妖媚,倒映着天空的颜色,像是一块深蓝色的宝石镶嵌在白丝绒里面,更显素雅端庄。

木格措被称为是“圣地情海”,冬天的木格措更是少去了平日里的喧嚣,不妨带着心爱的人来木格措,在着圣洁的冬日暖阳中许下一个关于海的誓言。

木格措旅游小贴士:
1、木格措冬季白天的温度在零下7°左右,请游客们一定要注意防寒保暖。
2、康定木格措景区执行冬季(3月31日前)特惠价:门票40元/人,观光车票80元/人(春节黄金周除外)。(甘孜州旅游局)

[编辑:叶丹]