您当前的位置:旅游频道  >  说走就走  >  省内游
盘点全球最美冰雪小镇 宛如童话仙境
2015-02-05 15:50 来源:四川新闻网综合

  奥地利,哈尔施塔特(Hallstatt,Austria)。哈尔施塔特镇是奥地利上奥地利州萨尔茨卡默古特地区的一个村庄,位于哈尔施塔特湖湖畔,海拔高511米。哈尔施塔特的“Hall”可能源自于古克尔特语的“盐”,得名于村庄附近的盐矿,历史上这一地区就因盐而致富,因此这里又被称作“世界上最美的小镇”或“世界最古老的盐都”。


  德国,罗滕堡(Rothenburg ob der Tauber,Germany)。罗滕堡是一个保存良好的中世纪古城,每当进入冬季,这里就会化身为童话故事般美丽的梦幻小镇。


  澳洲,布勒山(Mt Buller,Australia)。布勒山是澳洲少数可以看到下雪的地点之一。这个被积雪覆盖的美丽山区是很多喜欢骑脚踏车、滑雪和健行的人喜欢造访的地方。


  新西兰,皇后镇(Queenstown,New Zealand)。皇后镇是环绕着美丽的瓦卡蒂普湖建造的小镇,这个小镇拥有无人能比的景色,在这里可以看到美丽的山景,像是亚尔特峰和卓越山脉,美丽的景色在这里都一览无遗。


  荷兰,纳尔登(Naarden,Netherlands)。纳尔登是一个坐落在星形要塞之中的小镇,更特别的地方是它主要以坚固的城墙和护城河围绕建造而成的。在冬天的时候,那些保护这个小镇的防御城墙和护城河都会结冰。


  斯洛文尼亚,布莱德(Bled,Slovenia)。布莱德城是在如画般山脉的庇护下建造的,坐落在布莱德湖的正中央,这个美丽的湖就是城堡专属的边界,这个海拔高度约500公尺的小镇还以一些健康SPA闻名。


  捷克共和国,斯特拉姆(Stramberk,Czech Republic)。斯特拉姆座落在一个可以俯瞰城市的森林山坡上,这个山坡上更有一个中古世纪的华丽高塔俯瞰着这个小镇,美丽的木建小屋能够让附近幸运的居民在冬天时感到温暖舒适。


  日本,白川乡(Shirakawa-go,Japan)。白川乡是一个小巧又传统的村落,村落中的房屋都拥有无比陡峭的屋顶,而且这些屋顶虽然陡峭,却能够承受很重的积雪。


  奥地利,达米尔斯(Damüls,Austria)。达米尔斯每年的降雪深度大约为10公尺,这个居住人口只有300人左右的小镇,每年到冬天就成为许多体育迷的好去处。



  奥地利,瑟佛斯(Serfaus,Austria)。有许多证据显示,这个美丽的小镇在铜器时代就有人居住了。现在这个地方被当成了休闲胜地,并且是旅客在到达滑雪区域“瑟佛斯·费斯·拉迪斯”的中途休息站。


 

  英格兰,马洛(Marlow,England)。马洛是一个泰唔士河畔的沉寂的教区,虽然这个地方离伦敦闹区只有48公里左右的距离,但这里却给人一种完全不同的寂静感受,尤其是在冬季,这种感受会更加强烈。


 

  德国,班贝格(Bamberg,Germany)。班贝格小镇的中心是在公元前902年开拓的,是一个景色非常美丽的世界遗产。这个完整保存的中世纪小镇以及它的鹅卵石街道,让冬季徜徉在这个街道上的人们感到非常享受。

[编辑:叶丹]