您当前的位置:旅游频道  >  说走就走  >  省内游
西岭雪山赏雪旺季 选择错时出游
2015-02-10 15:17 来源:四川新闻网文化旅游频道

四川新闻网成都2月10日讯(侯晓慧)临近春节,正逢寒假,成都西岭雪山迎来了冬季旅游旺季,不少游客前往景区度假、滑雪。记者了解到,目前景区酒店预定十分火爆,常常需要提前一周预定。景区工作人员向游客建议,尽量错峰出游,一是尽量选择在工作日前往西岭雪山,避开周末及春节黄金周的高峰;第二就是错时出游,游客上山高峰期一般出现在9:00——14:00;下山高峰期一般在15:00——19:00。

订票订房 巧用电商

目前,许多旅游景区都推出了自己的电子商务平台,游客只需登陆官网就可实现网上购票,免去排队的烦恼。

据悉,西岭雪山现在也已经全面开通了电子购票平台,游客可以通过景区官方网站、官方微信在线定票,并获得10元优惠。实现不排队、不付现购买西岭雪山景区门票、索道票。

“舍近求远” 畅游雪山

西岭雪山相关负责人向游客建议,如果实在无法预订到滑雪场景区内的酒店,游客也不用担心,西岭雪山附近也有可以为游客提供住宿的地方。

1、山地度假酒店。山地度假酒店位于景区游客中心附近,是距景区最近的酒店,按准三星级标准修建,全天地暖供应。游客可选择在该酒店入住,以便第二天一早进入景区。

2、入住花水湾。花水湾距西岭雪山景区40分钟的车程,是一个集温泉、餐饮、住宿为一体的度假小镇,游客在这里可以泡温泉、品美食。花水湾酒店数目较多,房源相对充足,游客可以多咨询几家酒店进行对比。

3、选择沿途农家乐。在前往西岭雪山的沿途分布着许多农家乐,多是当地村民在自己家开设的,住宿条件虽然比不上酒店,但是胜在房源充足,干净实惠。大部分农家乐都有空调、电热毯、暖炉等取暖设备,所以游客在此也可以睡一个温暖舒心的觉。

4、入住大邑城区,自驾车的游客还可选择入住大邑城区,早上驱车前往西岭雪山,车程1个半小时。

[编辑:叶丹]