您当前的位置:旅游频道  >  旅游情报站
全国首款2.5天产品亮相 成都2小时打飞的到清迈
2015-08-31 17:44 来源:四川新闻网文化旅游频道

  

四川新闻网成都8月31日讯(李颖)近日,国家颁文鼓励2.5天休假模式,引发旅游行业的极大关注。四川航旅集团为此积极响应,合理规划旅游线路,针对游客需求设计了2.5天游套餐,以成都直航清迈旅游线路作为主打产品,引发了业界的强烈反响和好评。据专家预测,随着2.5天休假模式受到不少企业的推崇和执行,以短程航班为亮点的清迈游必将引发出境游的新热潮!

航旅集团 推全国首款2.5天产品

8月31日下午,四川航旅集团召开了隆重的发布会。在发布会上,航旅集团宣布专为2.5天打造的旅游新产品正式发售,此次发布的新产品以清迈游作为主打,意在打造上班一族“时间够,玩得起”的休闲娱乐首选,让出境旅游不再成为奢侈品。此举在旅游业投下了一枚重磅炸弹,也助推航旅集团成为周末旅游市场的新标杆。

8月7日起,航旅集团开通了运行了成都直航清迈的路线,每周三、周五、周日三班,起航时间和返航时间分别是17:30、20:30,市场反应强烈。加上不少企业、事业和机关单位纷纷实行2.5天休假,这就意味着一种新的旅游模式开启:上班族可以选择周五下午启程,仅需要花费两个小时就能到达素有“小清新”之称的泰国清迈,开启一个安逸愉快的周末。此外,清迈十分适合自由行,而且对中国游客实行落地签,仅需要一张机票一本护照就可以直接飞泰国,节省了国内签证的诸多不便和烦恼,轻轻松松说走就走。

直飞2小时,2.5天,艳遇清迈

清迈是泰国第二大城市,被誉为“泰北玫瑰”,也是兰纳泰王国都城,是一代歌星邓丽君生前最爱的地方和生命最后驻留之地。与曼谷的都市化不同,清迈依旧保留着小城的安静、淡雅,而且这里物价相对便宜,非常适合上班族在忙碌后的休闲放松。这里有原始雨林也有15世纪恢弘沧桑的古寺。在这里,你能与大象交朋友,在丛林里自由穿梭,释放压力,获得久违的快乐;你还能在庄严的古寺中停留,感受佛光寺影,感悟来自古泰北王国的繁盛、神秘、骄傲和静谧。文艺清新的宁曼路更是年轻人逛街的首选,多彩可爱的雕像、明快亮眼的建筑风格,色香味俱全的泰式料理,让可能疲累的行程瞬间点亮;而夜市上琳琅满目的小商品更是能让喜爱手工和美食的人大饱眼福和口福。晚上再做个泰式按摩,集合按、摸、拉、拽、顶、揉、捏等手法更能让你身心都得到放松,脱胎换骨、能量满满的面对回国后的工作。

据了解,成都直飞清迈,只需要2小时,真正实现下了班,打个飞的去吃泰餐。此番推出的2.5天产品,仅需1880元起,性价比超高,绝对是众多白领的最佳选择。

亚洲第一艳遇地 四川又一“后花园”

近年来,泰国政府加大了清迈旅游业的打造力度,尤其注重国际休闲旅游开发。

全球各地背包族、休闲客,因慕名邓丽君、清迈的人文休闲、以及互联网的发达,前往的人数逐年攀升。加上邓丽君的《小城故事多》引导着的爱情故事的不断发生、动情爱情故事不断上演,清迈又被网民称为与巴黎、罗马、诺丁山、埃及齐名的“五大爱情城市”、“亚洲第一艳遇地”。

最近,又因泰国曼谷的骚乱,国际休闲游客纷纷向清迈转移。随着四川航空公司开通成都至清迈的航线,清迈会成为丽江后的四川游客的“后花园”。

据了解,四川航旅为解决出川游客清迈语言不适的问题,还将面向全国发起招聘“明星导游”活动,选取优秀导游做好在清迈的服务。“2.5天,艳遇清迈”首款产品将于本周五下午5:30首发,周日晚8:30从清迈返回成都。

2.5天休假 出境游成为周末旅游市场新标杆

国务院颁发《关于进一步促进旅游投资和消费的若干意见》中指出,旅游业是我国经济社会发展的综合性产业,是国民经济和现代服务业的重要组成部分。通过改革创新促进旅游投资和消费,对于推动现代服务业发展,增加就业和居民收入,提升人民生活品质,具有重要意义。

有业界人士指出,长时间的工作不见得能创造更多的经济价值,反而会引发员工的倦怠和不满。而利用休假进行旅游,可能更能创造经济效益,提高员工的工作效率。在2.5天休假后,短途旅游景区可能出现拥挤、堵车的情况,四川航旅集团适时推出高性价比的出境游产品,在一定程度上吸引了更多年轻的上班族潜在游客,是一次不错的尝试。

新闻背景链接:国办发2015(62)号文件,(第二十三)鼓励弹性作息。有条件的地方和单位可根据实际情况,依法优化调整夏季作息安排,为职工周五下午与周末结合外出休闲度假创造有利条件。

[编辑:黄梦曦]