您当前的位置:旅游频道  >  专题策划  >  节庆展会
茶之旅
2016-04-25 17:07 来源:四川新闻网文化旅游频道综合

中国的旅游业,经过30多年的发展,取得了从无到有、从小到达的快速变化。随着国民收入的快速提升,旅游出行的频率在提升,对于旅游的需求层次也随之提升。茶旅的融合满足了广大游客对于重休闲、度假、体验的更高阶段的需求。相对于观光而言,茶旅融合拓展了旅游内涵,延伸了旅游产品、产业的链条。

峨眉山风景区是佛教四大名山之一,知名的旅游目的地,也是国家地理标志峨眉山茶的核心产区。峨眉山乐山大佛旅游集团总公司早在2006年便创立了峨眉雪芽茶业分公司,围绕“一山一茶一家人”的理念,推动茶旅融合,如今已然形成了 “一店三坊一基地”的产业格局。 一山一茶,峨眉山为雪芽代言,雪芽也代言了峨眉山,就一如峨眉天下秀,正映衬了峨眉雪芽翠绿的色泽和清新的味觉体验。

峨嵋山之旅,可以从品味一杯峨嵋雪芽开始。

2016年,农历丙申年,值首届中国茶乡峨眉山国际茶文化博览交易会召开之机,峨眉山乐山大佛旅游集团总公司作为此次盛会的承办方,联合世界茶联合会,邀请峨眉山旅游股份有限公司、世界茶联合会、黄山旅游股份有限公司、庐山风景名胜区管理局、武夷山风景名胜区管委会、西湖风景名胜区管委会、欧荣集团、中茶集团、韩国全罗南道宝城郡 等国内外多家知名旅游业和茶业企业共同发起、成立世界茶旅联盟。

世界茶旅联盟意在整合旅游资源、茶资,加快茶旅融合进程,培育壮大茶旅产业集群,开启茶旅新时代。(来源:国际茶文化博览交易会)

[编辑:何丽丽]