您当前的位置:旅游频道  >  专题策划  >  节庆展会
峨眉山茶旅融合创新茶疗养生
2016-04-22 09:13 来源:四川新闻网文化旅游频道综合

人间四月芳菲尽,峨眉山旅游推出茶旅体验新产品,经过精心打造的洪雅“雅林茶轩”于近日投入运营。据悉,自然生态园林式雅林茶轩,环境清幽,建筑装饰古朴、精致、淡雅,山水园林中,一抹粉墙黛瓦,给您别具一格的禅意体验。

“雅林茶轩”的落成,将串联起成都峨眉雪芽大酒店和峨眉山万年寺、报国寺、金顶三个雪芽茶坊,连通从四川成都到峨眉山大佛禅院,到峨眉山黑水有机茶园基地、万年寺、金顶、洪雅茶叶生产基地的“禅茶开光法事体验游”线路,贯穿“大峨眉山黄金茶区”,体验茶叶采摘加工、祈福求寿旅游、养生度假休闲旅游,为游客创新开启茶疗养生新生活。

以茶促旅、以旅兴茶、茶旅融合一体化发展。据介绍,峨眉山旅游依托优质的生态环境,磨砺数载,成就峨眉雪芽“中国珍稀高山林间茶”生态优质的品牌典范,开启了强势拓展养生产业的大门,拉开了养生旅游产业大跨越大发展的序幕。

近年来,峨眉山旅游在大力推进峨眉雪芽茶业发展的同时,积极探索养生产业发展新思路,着力创新、跨界融合,大手笔、强力度开发养生茶、养生酒及衍生产品、养生度假旅游等项目。这些养生产业的推进,从单一独立到相互融通、相互促进,已形成内涵丰富、外延广阔的养生旅游产业新格局。

目前,随着旅游消费观念的日益成熟,旅游者对体验的需求日益高涨,峨眉山推出了“一店三坊一轩一茶路”茶旅体验旅游产品。在完善成都峨眉雪芽大酒店、万年雪芽坊、报国雪芽坊、金顶雪芽坊的基础上,在四川省眉山市洪雅县打造了“雅林茶轩”,以禅意、雅趣、养生为创意,用茶庭、露天平台、小亭、草屋、玄关庭等形式,营造出人与茶、人与山水、人与草木融为一体的意境,这些精品项目的打造,可连通从成都到峨眉山大佛禅院至峨眉山景区黑水峨眉雪芽有机茶叶种植示范基地,再到万年寺——金顶——洪雅茶叶精加工生产基地的线路,同时又贯穿了“大峨眉山黄金茶区”,体验茶叶采摘加工、养生度假休闲旅游。

4月末,峨眉山四川国际旅游交易博览中心举办的首届峨眉山国际茶文化博览交易会,将开启茶之品、茶之道、茶之旅三大主题活动,打造茶旅互动交融平台、茶产业展示推广平台、茶产品交易合作平台。推出乐山茶文化休闲体验游线路和茶商考察线路,推动茶旅深度融合,促进乐山旅游模式创新;发起成立世界茶旅联盟,推出国内外茶旅线路。(来源:峨眉山旅游网)

[编辑:何丽丽]