您当前的位置:旅游频道  >  专题策划  >  节庆展会
自驾去峨眉山体验禅意生活
2016-04-22 17:57 来源:四川新闻网文化旅游频道综合

大峨眉旅游环线将于今年5月全线通车。也就是说,自驾到峨眉山,可以走成都——峨眉山——金顶——零公里——柳江古镇——洪雅——成都这样一条环线旅游了!

近日,有记者在大峨眉国际旅游西环线一标段看到,硕大的标语牌上“咬定目标不放松,力争今年五月通!”的标语很是醒目。一标段老路段游步道旁的不锈钢波型护栏已基本安装完成,路中央隔离带上种植的花木已长出新叶,星星点点、或红或黄的花儿随着道路延伸到远方。

新建道路莲花村段的不锈钢护栏已摆放在游步道旁,等待着安装。在大安、深沟子、万山等施工点上,工人们正进行护坡堆砌、挂网、喷浆和沟渠架模、混凝土浇筑。路沿石被小型挖掘机吊到路中隔离带上,随着工人们细心的安放,建成的隔离带将路面一分为二……

“边坡、水沟和游步道水稳层铺设已接近尾声。”项目部工作人员介绍,预计新建段的油面铺设将在四月上旬全面展开。

“西环线通车后,从成都出发,走成都—洪雅—金顶这一条线路,1.5小时到零公里,加上乘坐索道时间,仅需2.5小时即可上金顶。”

而大峨眉国际旅游环线更重要的意义在于,串联大峨眉沿线山岳风光、古镇风韵、朝拜礼佛、亲子娱乐等各类旅游资源,综合视觉、听觉、味觉、嗅觉、触觉等感官刺激的旅行体验,让假期更加完美!同时,环线的打通能为黄金周和小长假期间,大量自驾车辆集中涌入景区造成拥堵的情况得到有效缓解。

同期,洪金线上大峨眉智慧旅游(洪雅)服务中心落成正式投放运营。旅游感知体验,自然生态园林式雅林茶轩,环境清幽,建筑装饰古朴、精致、淡雅,山水园林中,一抹粉墙黛瓦,给您别具一格的禅意体验。(来源:峨眉山旅游网)

[编辑:何丽丽]