您当前的位置:旅游频道  >  专题策划  >  节庆展会
一山一茶一家人 采茶体验峨眉山
2016-04-25 14:26 来源:四川新闻网文化旅游频道

四川新闻网成都4月25日讯(张雅文)峨眉山万年雪芽坊是峨眉山首家“私人订制”养生密地。酒店位于世界自然与文化遗产——峨眉山中山区,徒步只需五分钟便可前往峨眉山主寺庙万年寺听佛法悟禅经,领略太白诗情。在峨眉山的原始森林里,享受大自然赐予的“氧吧”、“日光浴”、“山泉水”。酒店依山而建,密林深处,掩映于青山绿水之间。以禅茶文化为主调,突出绿色、生态、环保的养生密地概念。万年雪芽坊为四幢独立别墅,掩映于密林翠竹之间。每个房间都是一道风景,凭窗远眺可观峨眉山十景之“灵岩叠翠”、“罗峰晴云”。别墅突出地方农家、深山寺庙与现代化的地暖、网络相结合,足不出户便可闻晨钟暮鼓,知晓天下大事。

峨眉山的“峨眉雪芽”无疑是峨眉山的一大亮点,它盛产于峨眉山海拔800-1200米处,常年云雾空蒙的赤城峰、白岩峰、玉女峰、天池峰、竞月峰下和万年寺一带。茶叶具有扁、平、滑、直、尖的特点,泡之香气清香馥郁,色泽嫩绿油润,汤色嫩绿明亮,口感清醇淡雅,叶底嫩绿均匀。

茶园里亲手采茶,酒店里参与手工制茶的过程,晚上还可以观看茶艺表演,真的是一件意义非凡的事情,再想想香喷喷的农家饭和清爽的早笋菜,茶香、酒香、饭菜香夹杂着谈笑声溢满小屋。真情与欢悦在每个人心底流动……

[编辑:何丽丽]