您当前的位置:旅游频道  >  专题策划  >  节庆展会
峨眉山金顶四月飞雪 杜鹃花开迎茶博之旅
2016-04-25 17:07 来源:四川新闻网文化旅游频道

四川新闻网成都4月25日讯(袁士洪 张雅文)4月22日,“中国茶乡峨眉山国际茶文化博览交易会”的召开进入倒计时之际,峨眉山金顶景区普降瑞雪,金顶积雪一度达8厘米。雪后的峨眉山天空放晴,日出、云海、佛光、晚霞、冰花奇景频现,为春末夏初,前往金顶进香朝圣、游览观光的人们带来了意外的惊喜。据景区工作人员介绍,峨眉山上的冰杜鹃并不是经常遇到,一般在4-5月期间,山上下雪才有此景象。

四月飞雪杜鹃开,4月下旬进入暮春时节,温暖的阳光,和煦的春风,峨眉山高山杜鹃花竞相绽放,峨眉山双水井、雷洞坪、接引殿、金顶摄身崖边,高山片区游山步道、公路沿线成了杜鹃花的海洋。

杜鹃花香迎茶博,“中国茶乡峨眉山国际茶文化博览交易会”于2016年4月29日至5月2日,将在乐山市峨眉山市四川国际旅游交易博览中心举行。本届茶博会将开启茶之品,茶之道,茶之旅三大主题特色活动。将邀请国内外茶企、茶商参展、采购,展示展销,开展产品洽谈交易和现场签约。集中展示禅茶文化、茶馆文化、插花艺术、陶瓷艺术、茶之路空间。同时,推出乐山市茶文化休闲体验游线路和茶商考察线路。发起成立世界茶旅联盟,推出国内外茶旅线路。

近日,峨眉山金顶十方普贤装金工程全面启动,金顶十方普贤贴金功德乐捐现场,居士信众络绎不绝,十方普贤圣像座前,八方游人信众虔诚的朝拜。

[编辑:何丽丽]