您当前的位置:旅游频道  >  专题策划  >  节庆展会
峨眉山推出精品“茶旅”线路
2016-04-25 17:07 来源:四川新闻网文化旅游频道

四川新闻网成都4月25日讯(唐莉 张雅文)4月23日,记者从四川峨眉山相关部门了解到,在中国茶乡峨眉山国际茶文化交易博览会期间,峨眉山风景区将推出“一山一茶一家人为主题”的精品“茶旅”线路,把“茶旅融合”作为峨眉山茶叶品牌再造的突破口,实现茶叶区域品牌的持续有效传播,提高茶农收益。

峨眉山风景区推出精品“茶旅”线路消息一传开,就吸引了来自浙江、山西和川内的自驾游爱好者自驾团队。据介绍,这些自驾游团队分别来自浙江、山西和川内的自驾游爱好者,共31台车,80余人,他们都是奔着茶博会四大主题之一“茶之旅”而来的。在此次茶博会上,峨眉山首次提出茶旅融合,及将茶产业和旅游业两大当今世界行业关联性极强的产业融合起来,实现旅游业助推了茶产业的更新升级,使茶业资源和旅游资源的融合发展。以此适应世界茶旅产业发展新趋势,加快培育茶旅产业新业态,促进茶旅产业转型升级,茶博会也为茶旅产业合作交流提供平台和纽带。

下午三点记者在峨眉山看到,自驾游的游客现场参观了雪芽茶坊,体念了峨眉茶文化的独特魅力,并观看了茶艺师制作茶叶。自驾游爱好者成都谢先生:“最近我们听说峨眉山要组织茶之旅活动,正好我们的客户需要自驾,结合这个机会我们就把我们的客户带来体验一下,峨眉山的确是山美水美人也美,茶也好喝。”

在品尝、观看茶叶制作后,他们对茶旅融合的新型旅游非常感兴趣,也对即将开始的茶文化交易博览会非常期待。来自浙江的沈先生告诉记者,今天是和朋友们一起主要是近期在网上得知峨眉山要办茶博会,想参加茶博会,另一方面过来品尝这里的好山好水好茶。今天亲眼看到现场现做的炒茶,感觉真的很不错。

峨眉雪芽茶业推出“一店三坊一轩一茶路”的茶旅体验旅游产品,连通从成都到峨眉山大佛禅院至峨眉山景区黑水峨眉雪芽有机茶叶种植示范基地,再到万年寺—金顶—洪雅茶叶精加工生产基地线路,贯穿“大峨眉山黄金茶区”,茶叶采摘加工、祈福求寿旅游、养生度假休闲旅游等要素,正加快以茶促旅、以旅兴茶、茶旅融合一体化发展进程。

据记者了解,为进一步提升峨眉山茶叶的产品品质和价值,提高茶农收益,帮助茶企实现品牌溢价,从今年开始,峨眉山风景区将推出了雪芽基地区域品牌,把“茶旅融合”作为峨眉山茶叶品牌再造突破口,借每年千万人次的游客量,实现茶叶区域品牌的持续有效传播。

[编辑:何丽丽]