您当前的位置:旅游频道  >  新闻资讯
成都旅游韩国体验中心正式落成
2016-04-27 17:27 来源:四川新闻网文化旅游频道

四川新闻网成都4月27日讯(陈昌君)为进一步推广成都文化旅游资源、推动成都入境游市场,并借助中国大熊猫在韩国正式向公众亮相的契机,由成都市旅游局牵头、成都文旅集团承办的“成都旅游文化周”系列国际营销活动,于近日在韩国首尔拉开序幕。与此同时,升级版的成都旅游韩国体验中心也正式落成。据悉,这是近半个月来,继中国香港、俄罗斯之后,成都设立的又一个境外旅游体验中心。据透露,年内,成都还将在美国、澳大利亚、日本、中国台湾等国家和地区设立成都旅游体验中心。该体验中心将作为成都旅游国际化的营销窗口,进行规模化旅游品牌和产品营销,助推成都世界旅游目的地建设,进一步提升成都旅游在境外的知名度和影响力。

“成都旅游文化周”炫动首尔

变脸、吐火、手绘三国舞台剧卡通熊猫造型物……韩国当地时间4月26日18点30分,随着旅居韩国的中国著名传统乐器演奏家彭丽颖,用中国传统乐器演奏的一首动听音乐地响起,也拉开了“成都旅游文化周”在韩国首尔站的序幕。据了解,成都旅游文化周内容十分丰富,其中包括成都旅游推介会、成都旅游体验中心揭牌仪式、成都旅游官方网站cometochengdu韩文版上线、成都特色旅游线路产品推介、现场问答抽奖等内容。

作为成都旅游文化周活动重要内容——成都旅游推介会在首尔喜来登华克山庄盛大举行。活动当晚,会场里汇聚了自成都、韩国及首尔的政要、旅游专家、旅行商、航空公司及媒体代表。

来自中韩两国的艺术家们精彩的表演,将活动掀起了一泼又一泼高潮。当成都著名演出艺术家,在嘉宾们身边表演变脸和吐火时,立即引得台下掌声不断。“啊,太神奇了,眨眼功夫就变了一张脸,就象是魔术一样。就在我身边离我这么近的地方,我也没看出来是怎么做到的。”韩国一位媒体十分兴奋地称。随后,韩国知名舞台表演组合Painter’s Hero上台,手绘韩国民众喜爱的刘备、关羽和张飞,并以舞蹈的形式进行精彩展现;……精彩的节目向嘉宾们展示了中国成都文化和韩国时尚文化。

半月内第三家成都旅游体验店落户首尔

由成都市旅游局和成都文旅集团联合打造的成都旅游体验中心在韩国首尔正式落成。

大熊猫、武侯祠、宽窄巷子……成都旅游首尔体验中心,不仅有详尽的旅游线路规划,还有丰富多样的产品选择,韩国游客“足不出户”就可以把成都旅游资讯一网打尽。

据了解,这也是近半个月以来,成都继在中国香港、俄罗斯之后全球设立的第三个旅游体验中心。作为成都旅游在境外核心客源市场的整合营销平台,经过了长时间充分准备。为增加韩国民众对成都旅游的认知与了解,提升来蓉旅游意愿。体验中心将每个季度、按季节推出一个不同主题的线下活动。成都旅游首尔体验中心开馆初期,4-6月将以“品四川小吃 探秘三国”作为第一季的主题,将四川的美食和三国文化的磅礴精彩在体验中心内充分展现。

而7~9月,将推出“秋天的童话”主题活动;10-12月推出 “冬季滋补美食温泉游” 主题活动;次年1-3月推出“春季赏花游”主题活动。“成都还将利用体验中心这个平台,整合成都的主要景区、景点,搭建合作共赢的合作模式,并根据韩国民众的喜好,优化现有的产品配置,在不同季节推出不同主题的成都精品旅游线路,为韩国民众和旅游同业提供更加丰富的出游选择。” 成都市旅游局人士称,不同的时间段,体验中心将按照不同主题内容进行全面更换。

半个月来,成都分别在中国香港、俄罗斯、韩国开设了旅游体验中心。"由于每个客源市场的情况不同,因此每个城市体验中心的合作伙伴和承担的功能也有所不同。"成都文旅集团人士介绍,成都旅游在韩国已经有相当高的知名度,在韩国需要解决的是推出满足不同需求的旅游产品,并帮助他们来蓉旅游,因此成都选择了跟韩国最大的旅行商合作,游客在成都旅游体验中心找到了心仪的产品后,立即可以通过旅行商来实现这次旅程。而针对成都旅游在俄罗斯知名度还相对较小的情况,成都旅游体验中心的主要职能是扩大成都旅游知名度,因此成都选择了与当地最大、最知名的中餐馆合作,推出一系活动,扩大知名度。

成都旅游推介活动接地气

韩国一直是成都旅游的重要客源地,2015年成都接待韩国观光游客12万人次。今年3月韩国知名主题公园爱宝乐园的熊猫主题馆“熊猫世界”里更是迎来了两只成都大熊猫,近日,“爱宝”和“乐宝”正式公开接待韩国游客。

成都旅游推介会上,成都通过演讲、视频等多种方式向韩国业界人士介绍了成都时尚、美食、三国文化、熊猫四大主题的旅游资源、旅游线路产品和文化。其中,为此次交流会特别制作的全新韩文形象宣传片是一个韩国人独特视角将韩国游客偏爱的道教、三国、美食、熊猫旅游资源和休闲生活方式真实地呈现出来,受到了与会各方的高度赞扬。更重要的是,活动现场还向2000位韩国本土有社会影响力的人士,其中包括300位政府人士,500位媒体人士、350位人气博主,以及900位旅游业人士发送短信宣传,向他们传递旅游推介会和成都旅游资源等信息,以达到最好的推广效果。

“此次,成都在韩国举行成都旅游文化周系列活动,采用了韩国民众喜闻乐见的营销方式和渠道,整合线上线下媒体资源,树立成都旅游品牌形象,大力宣传成都旅游品牌和旅游线路产品,促进韩国游客来蓉旅游人数的增长。”成都文旅集团相关负责人介绍,今年成都特别聘请了韩国专业设计师团队根据韩国民众审美需求,为本次活动设计融入时尚元素的VI。为尊重韩国民众对旅游信息获取的消费习惯,之前成都还邀请了韩国专业视频制作团队来蓉拍摄成都旅游形象主题视频素材,制作了适合机场和院线使用,以及社交媒体上使用的不同时长、全新的成都旅游形象宣传视频。以便于在韩国线上线下媒体进行宣传。据了解,全新的成都旅游形象片突出了熊猫、美食、三国、和时尚四大主题,画面精致优美,主题突出。

“在整个成都旅游文化周活动的所有环节中,都纷纷融合了成都旅游特色的2D/3D卡通熊猫造型物,旨在向韩国民众传递成都旅游整体品牌形象,希望我们在韩国的活动更加符合韩国民众的口味,能打动韩国民众。”

成都街强势登陆首尔

“成都欢迎您”、“来成都与大熊猫亲密接触”、“成都美食”……近日,在韩国首尔市江南区繁华地段COEX,突然出现了一条“成都街。”

宽窄巷子、武侯祠、安仁古镇、太古里、大熊猫等著名成都景点登上江南区黄金地区道路两旁的灯杆上,格外抢眼,画面上还叠印着韩文“成都欢迎你”。成都街上,一个以三国文化为背景搭建而成的照相区十分醒目,照相区吸引了众多韩国民众驻足留影。照相区里几只可爱的“大熊猫”成了大明星,忙着跟众多的韩国民众合影。

整个成都街上整体突出了韩国民众感兴趣的熊猫、美食、三国、时尚四大主题四大主题,四大主题中又融入了成都古镇、成都购物等内容。同时,全新设计制作的以成都旅游形象和成都旅游资源景的旅游指南、网络册子、环保手提袋,在成都街现场向韩国民众发放。为扩大活动影响力和吸引韩国民众的参与性,随后一系列参与性强、趣味性强的活动都将在成都街上陆续上演。

“在首尔黄金地段设立‘成都街’是为了让更多韩国民众了解成都,将成都的历史文化、自然生态、风土人情进一步展现给全世界。这种全新的方式是将成都城市文化旅游的国际化推广,从以往的城市形象、旅游产品的推广,向城市文化、生活方式的推广进行了转型升级。这不仅需要理念的更新,更需要城市文化内涵的支撑。”成都市旅游局相关负责人表示。

成都元素首尔随处可见

机场、旅游大巴、电影院、购物中心……在韩国首尔的大街小巷里随处都能看到包括大熊猫、宽窄巷子、武侯祠、太古里、IFS、安仁古镇、成都小吃等在内的各种成都元素。

而首尔街头的巴士穿上了“成都熊猫装”。“成都欢迎你”熊猫大巴穿梭于首尔的大街上。大红的车身,几只憨态可掬的大熊猫,吸引了众多韩国民众的关注,成为首尔大街上一道亮丽的风景线。据悉,熊猫大巴是首尔江南区域的旅游直通车,主要运营线路为明洞-江南地铁站-coex-三成站周边-新沙洞。熊猫巴士运营时间为每天9:00-19:00。据悉,巴士在运营时间内,还将向所有乘客发放成都旅游资源和线路产信息的海报和旅游指南。

与此同时,在韩国的中国电影专用剧场,长达几个月的时间里,每天都在播放成都旅游资讯。成都文旅集团人士介绍,中国电影专用剧场选择在包括CGV、乐天院线、Megabox等韩国首尔主流影院设立。此外,游客还能在首尔机场看到成都城市品牌形象宣传片。

利用线上线下媒体营销成都旅游

据悉,在长达两个月的活动时间里,成都将充分使用韩国社交媒体、韩国主流线上媒体和旅游类知名博客主合作,来全方位的宣传成都旅游。

成都将运营和推广Facebook成都旅游yoyochengdu账户,对成都旅游资源线路的持续宣传,不断增加关注度,使活动效果持续,并将成都旅游韩国营销推广系列活动与www.cometochengdu链接。

活动期间,还将编辑发送30条信息成都旅游资源和线路产品信息,以及制作成都旅游主题漫画。同时,与JTBC电视台社交网络合作,在其美食类综艺节目推广成都美食。据悉,JTBC社交网络账户粉丝拥有数量10万人。

同时,成都与朝鲜日报、中央日报、韩国日报、景象日报、国民日报、世界日报、联合新闻、Newsis、The herald经济、电子新闻等主流媒体合作,以文字、图片、视频的方式,多用度,全方位的宣传成都旅游资源、线路。

此外,成都还与韩国多名旅游类人气博客主合作,邀请他们参与成都旅游文化周系列活动,利用他们网络来宣传成都旅游。据悉,这些博客主每人的粉丝人数都在2万以上。

成都向韩国游客推出5条旅游主题产品

针对韩国市场的消费习惯,为满足不同爱好游客的需求,在此次成都旅游文化周活动中,成都向韩国游客推出了世界遗产之旅、三国文化之旅、当代艺术之旅、美食之旅、熊猫之旅五条主题特色旅游产品。

据悉,这些特色旅游产品含盖了所有四川的精品旅游资源,同时又将许多很有特点、但又不被境外游客所熟知的旅游资源进行了重新整合后纳入其中。"这些特色旅游产品都将在成都旅游体验中心对游客进行售卖,游客在体验中预定这些产品,还将享受到最大的优惠。"成都文旅集团人士称。

[编辑:何丽丽]