您当前的位置:旅游频道  >  新闻资讯
都江堰—青城山将再现圣水归流大典
2016-04-28 12:13 来源:四川新闻网文化旅游频道

四川新闻网成都4月28日讯(陈昌君)今年的五一小长假,青城山-都江堰旅游景区为广大的海内外游客准备了丰富的国际文化荟萃大餐,期待与世界来一场美丽的国际约会。

千年文化传承 “圣水归流”大典再现

对于每位有着“穿越”历史情结的游客来说,五一期间的都江堰无疑是出游的首选目的地之一。如果你已经错过了清明放水节期间的“放水大典”,那么你可千万不能再错过五一节的“圣水归流”大典。它将原汁原味的为你重现圣水采集、祈祷、归流等仪式,带你穿越时空,真切感受到这座城市厚重的历史文化。同时,还有浩浩荡荡的“郡守巡游”、熊猫快闪、八仙迎宾、秦韵古舞等活动,给你带来一个与众不同的五一节。

手机直播送大礼 幸运抽奖出国游

为让游客有更好的旅游体验,及时分享旅途中的所见、所闻,都江堰景区携手全民手机直播平台“易直播”,借助景区提供的免费WIFI和直播APP,开启手机现场直播,让游客也可以过一把“主播”瘾。同时,主办方还设置了幸运大抽奖环节,并为参与这个环节的幸运儿准备了温泉套票、四川各大景区门票、上海迪斯尼门票、澳门豪华酒店住宿券等奖品,更有越南芽庄双飞五日游、普吉岛海洋魅力双飞6日游、韩国赏花双飞五日游、日本双飞五日游等超级出国大奖。

国际劳动嘉宾联欢 国际达人全球分享

五一国际劳动节,景区邀请了来自美国、加拿大、德国、法国、意大利、俄罗斯、瑞典、澳大利亚、南非、日本等全球20余个国家的国际劳动代表及刚刚获得全球社交媒体传播大使的8位国际社交达人,在都江堰景区和你一起观“圣水归流”大典、跳熊猫舞、太极舞,体验“爱情桥”,欢度五一节。亲们,赶快来邂逅你的大长腿欧巴、小蛮腰欧尼和蓝眼睛王子吧。

向劳动者致敬 景区颁证免费游

为了回馈辛苦工作的劳动者们,在“五一”小长假期间,2015年由中共中央、国务院授予的全国劳动模范、全国先进工作者凭相关证件可免费游览青城山-都江堰景区。不是全国劳模也没有关系,只要你获得由都江堰景区颁发的劳模证,你一样可以免费游景区!具体参与方式为:关注都江堰微信公众号(QCS_DJY)+参与手机现场直播(在景区现场办理),每天200个免费名额,数量有限,先到先得。

[编辑:何丽丽]