您当前的位置:旅游频道  >  专题策划  >  节庆展会
“2016四川特色旅游商品大赛”评选活动成功举办
2016-08-22 12:26 来源:四川新闻网文化旅游频道综合

8月16日,“2016四川特色旅游商品大赛”评选在省旅游发展委员会成功举行。此次大赛由四川省旅游发展委员会指导,四川省旅游协会主办。此次大赛评委组由省旅游协会商品分会及院校专家组成。

为进一步推动旅游商品市场的发展,扩大旅游购物在旅游收入中的比重,本次大赛打破过去的大赛主要集中在工艺品和纪念品的格局,将四川旅游商品分为十个大类进行分类评选,展示近年来四川旅游商品开发的成果。

此次大赛四川省旅游协会组织全省21个市州300多家企业,400多件(系列)旅游商品参赛。通过此次评选,遴选出了一批代表四川省特色旅游商品,是我省近年来按照文化类产品创意化、应用类产品文化化、农副类产品旅游化的旅游商品发展思路的集中展示。

今年,省旅游协会联手四川旅游创新创意孵化园、大专院校、旅游商品生产企业重点对旅游商品进行重新创意、设计、包装,提升旅游商品的品质;省旅游协会商品分会多次组织专家到市、州旅游商品生产企业进行现场指导,帮助企业提升设计和开发水平,打造具有四川特色的四川旅游商品。(来源:四川省旅游协会)

[编辑:张洋]