您当前的位置:旅游频道  >  最美大西南
水春河开漂20周年纪念 荔波景区优惠来袭
2016-08-31 17:10 来源:四川新闻网文化旅游频道

四川新闻网贵州8月31日讯(梅子)记者获悉,荔波县的水春河漂流自1996年9月正式开漂,到今年正是水春河开漂20周年,为了回馈广大游客,荔波县景区推出一系列优惠活动。

优惠活动详情:

免费

96年9月的游客,免费漂流

凡是1996年年9月与水春河漂流开漂同年同月生的游客,一律凭本人身份证免2016年景区门票与漂流票一次。

特惠

老师漂流只用100元

在9月教师节当月漂流的教师本人,凭教师资格证及身份证一律享受漂流票只需100元的特大优惠!(荔波籍教师水春河景区门票全免,黔南籍教师水春河景区门票打五折)

优惠

所有游客漂流都有机会拿奖品

今年(2016年)9月漂流的所有游客,每人免费领取漂流文化衫一件或拖鞋一双(数量有限,送完为止)。

相关链接:

水春河风景区全长13km,是樟江风景名胜区的一部分,是樟江风光最为秀丽的一段,以布依族古寨水春寨而得名。源起月亮山原始森林, 向西流经荔波县城。水春河由险峰、峭壁、洞穴、沙滩、急流、缓滩、密林组成了二十九道独具一格的峡谷景观。

两岸峭峰挺秀,纤巧玲珑。岸间古树密布,杂花纷呈。小春河段首至段尾,落差约100余米。清澈江水沿峡谷流淌,时而柔若轻纱,静若平潭,时而奔如射箭,跌宕如瀑。乘船漂流,有惊无险。河的上游水平如镜,宁静而清幽,荡舟河中,似在画中游。河的下游,一改平静的面孔,像一头狂怒的猛兽在高山峡谷间横冲直闯,橡皮舟在水春河的九滩十八浪中闯过喧闹、惊险、刺激的梅滩、白石滩、姊妹滩奔流而下。

水春河峡谷虽然不是名山大川,却有大江大峡的风度。它长达十三公里,是风景区最长的一条峡谷,奇峰绝壁夹江锁岸,构成了“十三道浪,七重滩”的奇险景观,成为漂流历险的胜地。有水平如镜的峡谷,宁静、清幽、富有诗情画意,泛舟绿水白云间,宛如在画中游;有湍浪翻卷的急流滩,十三道浪咆哮而下,喧闹、惊险、刺激,充满激情。

[编辑:张洋]