您当前的位置:旅游频道  >  专题策划  >  旅游攻略
国庆超五成游客选择错峰出游
2016-09-23 09:45 来源:四川新闻网文化旅游频道综合

近日,同程旅游发布的《2016国庆黄金周国内居民旅游消费趋势报告》(以下简称《报告》)显示,长线游者选择节前或节后错峰出游的占比超五成。

《报告》数据显示,今年国庆黄金周出境游的出游人数(按实际出游日期统计)将从9月28日开始快速上升,9月30日和10月1日两天的出游人数合计占比20.4%,这两天将是今年国庆黄金周出境游的出游最高峰。

此外,从出游天数上看,今年国庆黄金周居民出境游的平均出游天数为7.38天,这意味着有部分人选择了节前或节后拼假出游。错峰出游方面,国庆黄金周选择节前错峰出游的出境游者占比45.7%,节后错峰出游者占比10.6%,而选择在黄金周假期内出游的占比43.6%,总体错峰出游者占比56.3%。

目的地方面,今年国庆黄金周期间短线出境游最热门的目的地主要集中在日本、韩国和泰国,长线出境游的热门目的地则主要集中在法国、美国和意大利等国。(来源:北京商报)

[编辑:唐丽华]