您当前的位置:旅游频道  >  专题策划  >  人物访谈
加快布局 明年初两家希尔顿酒店在川开业
2016-10-20 17:32 来源:四川新闻网文化旅游频道

希尔顿大中华及蒙古区营运高级副总裁麦金信(Bruce McKenzie)

四川新闻网成都10月20日讯(陈昌君) 自2015年成都第一家希尔顿酒店开业以来,短短两年时间,希尔顿在成都已经拥有3家酒店了。如今,希尔顿再次加快在西南地区布局的节奏。据悉,希尔顿旗下的成都华尔道夫酒店和九寨沟鲁能希尔顿度假酒店将于2017年年初开业。近日,希尔顿大中华及蒙古区营运高级副总裁麦金信(Bruce McKenzie)来到成都,察看成都华尔道夫酒店的进展情况,同时也接受了记者的专访。麦金信表示,他非常看好成都市场,未来3-5年之内,希尔顿在成都开店数量,将超过之前提到的11家。

希尔顿将入驻九寨沟 预计明年年初开业

当记者提及希尔顿是否会大力发展四川景区酒店时,麦金信表示,随着中国经济的发展,中国公民拥有更多的可支配收入,在旅游成为当下生活热潮时,越来越多的中国公民更愿意出门去景区休闲度假。在此大环境的影响下,景区酒店将成为业内发展的一大趋势。希尔顿将紧随时代潮流,发展景区酒店。目前,希尔顿已经在云南建立了很多以休闲为基础的希尔顿酒店,这都是为了迎合发展趋势。而在四川,希尔顿已经入住九寨沟,未来将会入驻更多四川景区。

据麦金信介绍,为更好的发展四川市场,希尔顿全球在四川布局的第一家山地度假型酒店,即九寨沟鲁能希尔顿度假酒店,将于2017年初开业。九寨沟鲁能希尔顿度假酒店地处四川阿坝藏族羌族自治洲九寨沟漳扎镇,酒店距离九寨沟国家风景公园仅14公里路程,车程约15分钟。通过专访,记者了解到,九寨沟鲁能希尔顿度假酒店配备426间客房,并配有休闲、会务等设施。

成都市场潜力无穷 未来将有多家希尔顿酒店

目前,成都已经有3家希尔顿酒店,对于这几家希尔顿酒店的经营现状以及是否达到预期的效果,麦金信表示:“成都希尔顿酒店已经完全达到了预期,甚至已经超过了我们业主的预期,因为它有三个致胜的因素,分别是地理位置佳,产品好,以及品牌效应好,所以最终在运营方面是完胜的,而且超越了我们最初的预估。”

成都作为中国西部的经济中心,现在与海内外经贸往来非常密切,各种类型的大型国际性的会议会展很多。记者很好奇,以希尔顿在全球很多大都市的营运经验来看,该如何来看待成都的经贸发展与会议会展产业的前景?

麦金信如此为记者解惑,成都作为一个会展城市的前景和经济发展,希尔顿一直都非常看好。从2014年开始,希尔顿就不断开拓成都市场。成都政府在发展成都方面的工作做得非常好,非常有远见,对于成都定位非常清晰,并具有战略性。成都政府对于成都的定位是会展城市。“这是非常具有远见卓识的定位。”麦金信先生如此认为。而现在正是由于这样的发展战略,成都已经俨然成为了中国第三大会展城市,仅次于北京和上海,而且大有赶超的趋势。

成都之所以能够发展成为非常成功的会展城市,在麦金信看来,是因为具备了以下几大要素,一是会展设施;二是基础设施,包括道路和机场;三是在会展之外的配套旅游资源非常丰富。成都政府大力投资于交通设施,比如成都已经在建第二个机场,也让成都成为中国第三个具有双机场的城市。另外政府还在会展设施上面下了大手笔进行建设,同时,成都还具有非常优美的自然资源、文化资源,还有可爱的大熊猫,这些都让成都的吸引力加分。

成都华尔道夫酒店 一道即将启幕的靓丽风景线

提到华尔道夫,相信很多人不会陌生。在纽约,华尔道夫是各国元首政要和世界名流富豪下榻首选,从国家元首到顶级富豪,从大科学家爱因斯坦到好莱坞巨星皮尔斯·布鲁斯南都是常客。据说,世界上只有英国白金汉宫,比华尔道夫的总统套间接待过更多的国家元首和政府首脑。在上海,华尔道夫是现代化大上海最具特色的地标建筑,也是华尔道夫于亚太地区的典范之一;在北京,华尔道夫是京城风韵与经久优雅完美融合的经典之作。

成都华尔道夫酒店是继北京和上海后,在中国开业的第三家华尔道夫酒店。成都华尔道夫酒店位于天府大道银泰中心。今年年底会完工,预计明年年初开业。当记者问及成都华尔道夫酒店的风格时,麦金信如此回答:“上海华尔道夫位于一座古色古香的建筑,就是一个遗迹重修,里边的内饰都有复古的元素,所以是非常独特非常成功的一家酒店。但是在成都华尔道夫,因为我们是完全重新修建的酒店,所以是现代风格,因为希尔顿酒店的所有风格都是经典的,所以我们是非古典,但是经典现代风。”

作为一个拥有百年显赫历史、深受政要名流青睐的世界顶级奢侈品牌,华尔道夫每到一个城市,就是那座城市独一无二的地标,而全球只有少数顶级目的地才能幸运的获得华尔道夫的青睐。对于成都而言,华尔道夫的到来,是对这座城市发展水平的认可,是这座城市十余年立志国际化之路的结晶。华尔道夫出现在成都,宣告了这座城市的国际化大幕全然开启。

[编辑:唐丽华]