您当前的位置:旅游频道  >  新闻资讯
躲霾逃玩打怪兽,畅吸敞耍到冰山
2016-12-04 16:32 来源:四川新闻网文化旅游频道

四川新闻网成都12月4日讯(陈昌君)12月4日,成都的天已经被雾霾完全重重笼罩让人无法呼吸,不见天日的感觉如同世界末日!网友们的各种调侃与吐槽也无力扒开霾帘见蓝天。

各路出逃躲霾的人群有些迷失方向,其实著名作家--阿来老师早有指阿坝黑水就有最近的遥远-达古冰山,这里雪山冰川、蓝天白云、阳光森林、藏寨湖泊、藏酋猴……世外桃园一般,离成都不过四个小时的车程,除了气温低一点真的舒服的让你的呼吸一路畅通到丹田!

江湖超小哥今日被胡椒小妹扯到黑水躲霾,早上九点出发能见度低到啊搞不清方向,直至都汶高速结束都是这样雾蒙蒙的天,让人觉得睁不开眼。过了茂县能见度开始明亮起来,到松潘黑水分路口天就开始变得清澈了,云层已经不能遮住蓝天,让人一下就活跃起来!

江湖超小哥没有想到的是今天景区里还能遇到这么多游客,一打听,除了成都跟他一样来躲霾的朋友外,居然还有重庆的客人也是来躲霾。看到景区介绍还可以春天赏花、夏季健身避暑漂流、秋天看彩林、冬季赏冰玩雪晒太阳的介绍后在观光车上就议论开来明年要再来的计划,超哥也被他们带动得开始盘算起来……

同一缆车的游客说着粤语,江湖超小哥本以为是广东朋友,一问却是来自马来西亚的国际友人们,他们告诉超哥本以为四川只有九寨沟,没想到还有这样奇特的冰山奇观,他们连说很钟意啦!在4860高海拔的山顶玩到不舍离开,如果不是导游催催估计要赶不上末班的下山缆车了!

江湖超小哥和胡椒小妹也在4860海拔最高最孤独的咖啡馆装了一回逼,一杯咖啡的时间也让胡椒小妹缓过神来,之前的气紧头昏症状很快消失了。在达古冰山的落日余晖中下山,江湖超小哥直叨叨在这儿一定可以多活几年!

另外要注明的是,黑水县至达古冰山景区间隔7公里路程,海拔高度2300米,景区内金猴海、泽拿错、红军桥、红军湖、达古湖海拔2300至3000多,负氧离子含量高,不会出现高反,食宿条件高中端任您选择。

[编辑:张洋]