您当前的位置:旅游频道  >  旅游情报站  >  美食
星厨驾到 麦当劳开启“星味舌尖之旅”
2016-12-17 21:47 来源:四川新闻网文化旅游频道

四川新闻网成都12月17日讯(牟欢) 12月16日,麦当劳总府餐厅上演了一场“星厨盛宴”,原来这是麦当劳的新品“星厨牛堡”的发布现场。麦当劳中国携手西班牙米其林二星餐厅大厨Ramón Freixa,将简单真实的新鲜食材透过层层用心与巧思,打造出两款华丽的“星厨牛堡”——甄选菠萝厚牛堡和招牌培根厚牛堡,并从12月14日起,在全国麦当劳餐厅限时发售。

为了配合这两款重量级新品的发布,麦当劳举办了此次华丽赏味的“星厨盛宴”,邀请星厨Ramón亲述“从简单到华丽”的创作心得:通过用心烹饪,让简单真实的新鲜食材,发挥出超乎想象的味觉潜力,最终造就让人惊喜的华丽美食享受。

来自西班牙料理世家的星厨Ramón Freixa,对星级美食体验有着独到的见解,他说:“即便是最简单的食材,只要用心也能创造出无限可能,而在这个创作过程中,需要本着精益求精的态度,经过反复的调配和尝试,以严苛的星级标准用心烹饪。”

“麦当劳一直不断自我挑战,只为满足消费者日益挑剔的味蕾,不断提升他们的用餐体验。这是我们决定携手米其林星级餐厅大厨Ramón,打造这场从简单到华丽的星级美食飨宴的初心。”麦当劳中国市场部副总裁兼首席营销官须聪女士表示,“我们彼此都相信,对食材的坚持和处理上的严格要求,加上非凡的创意巧思和用心,是使简单食材华丽变身的不二法门。因此,我们一拍即合,希望通过“星厨牛堡”系列新品让麦当劳华丽蜕变,带给消费者充满惊喜的星级美食体验。”

活动当天,现场特意设置了以两款“星厨牛堡”中的4种关键食材,并打造成主题创意互动展览,一步步带领来宾发现星级美食的秘密——由白色柔软风车组合的装置艺术,巧妙地展示出凯撒面包的讨喜外形和松软口感;沿着酱汁展示区拾级而上,每一步都是星厨反复调配尝试的匠心;进入二楼的菠萝展示区,宾客可以像星厨Ramón一样,亲自探秘厚切菠萝的12毫米黄金厚度,发掘留住菠萝鲜甜的秘密;行至牛肉的演讲互动区,凑近聆听218度上煎与177度下煎严格温控下,牛肉的浅吟低唱,感受星级美食的一丝不苟。

在宾客的好奇与期待中,两款挑逗味蕾的“星厨牛堡”隆重登场。“这两款主菜的确令人惊喜万分!甄选菠萝厚牛堡,水果与牛肉的激情碰撞,甜酸果味与狂野烟熏风味结合得非常巧妙,这是主厨家乡西班牙加泰罗尼亚的经典风味。招牌培根厚牛堡层次感丰富,搭配经过香煎、略带烟熏的厚切培根,能够唤起人们对于食物最初的原始热情。

麦当劳通过展示简单真实的新鲜食材,在经过用心烹饪之后,也可以华丽蜕变为令人意想不到的星级美味,给人印象十分深刻。受邀前来的嘉宾马先生表示:“两款汉堡,两种不同的风味,但是两款口感都很浓郁,浓郁的味道在舌尖层层推进,相信星厨牛堡正式面世后,一定会赢得更多美食爱好者的盛赞和追捧。”

为了让消费者感受到全方位的星级美食体验,麦当劳在活动上更同时发布了搭配两款“星厨牛堡”的全新当季特饮与甜品。Sangria桑格利亚风味饮料,灵感源自星厨Ramón家乡西班牙的国酒,优选草莓、苹果、葡萄等水果原料,色如红宝石般剔透,酸甜可口,冷热皆宜。 黑森林风味派,醇厚的可可外皮包裹着红色混合莓与奶香顺滑的可斯达双馅料,精准还原欧洲经典黑森林蛋糕的浓郁口感。

[编辑:唐丽华]