您当前的位置:旅游频道  >  专题策划  >  节庆展会
2017西昌月色小镇跨年文艺晚会圆满落幕
2017-01-04 10:29 来源:四川新闻网文化旅游频道

四川新闻网西昌1月4日讯(陈昌君) 1月1日晚,2017中国西昌月色小镇“在海一方”跨年文艺晚会在西昌月色小镇的邛海边隆重举行。本次晚会是由凉山州邛海泸山规划风景区开发建设有限责任公司(以下简称:邛泸公司)主办,四川川旅景区经营管理有限责任公司(以下简称:川旅公司)承办。作为西昌第一场具有当地特色的大型水景跨年晚会,此次晚会充分的利用了月色小镇得天独厚的海域景观,搭建达15米半月牙形异形舞台背景,与月色小镇的特色理念相辅相承,彻底突破了常规演出,实现了水上的绝美实景演绎。

本次晚会的主题为“在海一方”,据主办方邛泸公司介绍,该主题以月亮女儿传说为活动主线,打造了一场有记忆传承的跨年晚会,悠远的传说在西昌邛海边的月色小镇以一种别样的方式向来宾们娓娓道来。晚会共分新月-在海一方、弦月-星月传奇、满月-星光闪耀三大篇章,共同演绎月色小镇跨年文艺晚会,全方位展现西昌月色小镇的特色之美。

晚会在美轮美奂的情景剧《在海一方》中拉开序幕,第一幕《采荷》随着美丽的渔家姑娘兹莫领扎一曲悠扬的笛声,在时空之门激光灯的幻梦氛围下,月亮女儿雕像前的荷花池里一艘渔船缓缓驶来,月亮女儿与伙伴们齐聚,分享一天的收获成果,向来宾们展示渔家人民收获的喜悦之情。随后的《织艺》、《登月》更是展现了邛海的渔家风情和热情的风貌,浓郁的民族风情感染了在座的每一位观众。


随后登场的声音乐团演唱了《我期待》、《北京一夜》等传唱广泛的金曲,在他们的优美而精致的和声演绎下,为这些经典的歌曲又注入了新的活力;巴蜀笑星凤姐作为我们四川人的老朋友,一登场便获得了热烈的掌声,一个接一个的段子妙语连珠,惹得台下的观众笑声不断;新颖的激光竖琴表演,用奇幻的激光加现代舞蹈的演绎,呈现出了竖琴这样乐器的别样美感;奇妙的幻境魔术系列表演让观众屏住呼吸,目不转睛的盯着魔术师的手,都想来一探究竟这神奇的舞台;高雅的舞蹈水上芭蕾,将优美的身姿与邛海夜色完美结合,演绎出一段别样的浪漫风情。

万众期待的央金兰泽在如梦如幻的灯光下登场,感性时尚的风情韵味,加上独具个性的音色特质,让她在歌手多如繁星的歌坛中辨识度极高。现场演唱的《爱琴海》、《遇上你是我的缘》等大家耳熟能详的歌曲,对演唱技巧的掌握、对歌曲内在情感的拿捏的都老练到位。

而压轴明星郁可唯的登场,更是掀起了全场的高潮。作为内地华语乐坛偶像与实力兼备的人气女歌手,动情的“郁式”唱腔将一首《青衣谣》诠释的淋漓尽致。随后的《暖心》、《茶汤》两首温情歌曲让在座的观众感受到了如沐春风般的温暖,压轴金曲《时间煮雨》更是引起了全场观众的集体合唱,为整场晚会画上了一个最圆满的句号。

鲜花、掌声、音乐……汇成了一曲“在海一方“的传说之歌。随着歌舞表演的结束,宴会渐渐进入尾声,天空绽放开了无数绚丽的焰火。最后,主持人宣布2017中国西昌月色小镇”在海一方“跨年文艺晚会圆满结束,感谢大家的盛情参与。在新的一年里,月色小镇将立足本地的文化资源禀赋,寻找文化制高点,从单一的“月”,到“跃”然心动的产品、“越”见精致的整体细节、赏心“悦”目的旅游体验、到游客不由自主地说“约”!其“月亮文化”精神向心力,是小镇最重要的旅游吸引力,未来小镇所有的景观打造、业态呈现、活动举办都为充分呈现这个主题,不断夯实其文化内涵,丰富产品支线,让每位到访的游客都能乘兴而来载兴而归。

[编辑:唐丽华]