您当前的位置:旅游频道  >  新闻资讯
晒成都庙会老照片 共赴武侯祠年味之约
2017-01-10 11:36 来源:四川新闻网文化旅游频道

四川新闻网成都1月10日讯(唐丽华) 12年的时光,会把年味熬成最美的情话。12年后的武侯祠成都大庙会,依然是成都年味中最浓墨重彩的篇章。今年,1月23日—2月12日,成都武侯祠博物馆将举行2017年武侯祠成都大庙会。届时,武侯祠将给人们带来最热闹的庙会与最浓郁的年味。现在,成都武侯祠博物馆携手四川新闻网文化旅游中心,为广大游客送上新春福利,只要你来晒出武侯祠成都大庙会及其他成都庙会的老照片,就有机会获得2017武侯祠成都大庙会的门票! 

武侯祠成都大庙会 不变的热闹年味

武侯祠成都大庙会,依托三国圣地成都武侯祠,以公益惠民为核心,在传承和彰显浓郁地方文化特色的同时,重点突出三国文化主题。通过连续多年的成功举办,它的影响力逐年递增,不仅成为知名文化品牌,也跻身国内著名传统春节庙会系列。过春节必逛大庙会,已成为成都市民的新年俗。

每逢新春佳节,武侯祠成都大庙会便会在武侯祠举行,庙会上精彩的文艺演出,独具魅力的民俗展示,各式各样的民间小吃等,都吸引无数市民和游客前往。新春之际,携手家人,一起去武侯祠,逛庙会,拜喜神,猜灯谜,尝小吃……过个热闹年吧!

 

武侯祠成都大庙会 等你来浪漫相约

武侯祠成都大庙会自2005年落户武侯祠,举办至今,已有12年的时光。有人说,时光会遗忘美好,照片却能永存感动。12年的庙会,定然给你留下无数感动的瞬间。与家人同游,共享天伦之乐;与恋人同游,相约在黄昏后;与友人同游,挥洒肆意青春……这无数美好的瞬间,都与武侯祠相关,都与大庙会相关。

蓦然回首,才发现,武侯祠成都大庙会,已经成为春节期间必不可少的回忆。2017年的武侯祠成都大庙会,当然也不能错过。今年,来点不一样的年味回忆!成都武侯祠博物馆首次携手四川新闻网文化旅游中心,推出新春福利。只要你来晒出与成都庙会相关的老照片,就有机会获得武侯祠成都大庙会门票。

参与方式:

1、关注微信公众号“打望四川”(ID:dawangsc),在打望四川界面发送“成都庙会原创老照片+照片描述+姓名+联系方式”,即可报名参与。

2、发起 #2017武侯祠成都大庙会# 微博话题,并晒出“成都庙会原创老照片+照片描述”,并同时@成都武侯祠 与 @四川新闻网旅游频道,即可参与抢福利活动。

3、本次活动将于1月20日截止,每周五四川新闻网文化旅游中心将公布一次中奖名单,敬请期待哟!(以上图片均为武侯祠成都大庙会老照片,由成都武侯祠博物馆提供)

扫描以上二维码,即可关注微信公众号“打望四川”

[编辑:唐丽华]