您当前的位置:旅游频道  >  新闻资讯
“雪橇三傻”拉开西岭雪山第17届南国冰雪节序幕
2017-01-10 17:18 来源:四川新闻网文化旅游频道

四川新闻网成都1月10日讯(陈昌君) 西岭雪山第17届南国冰雪节于1月10日在西岭雪山滑雪场隆重开幕,本次冰雪节将一改往年传统开幕式的形式,以“旅游+生活:萌宠运动会”为冰雪节主题,将重点打造与生活息息相关南国冰雪节。

全成都召集萌宠,才艺比拼合拍证件照

1月10日,第一届萌宠运动会正式拉开帷幕,300余只“汪星人”伴随着漫天纷舞的雪花,在西岭雪山的雪地里来了一次尽情撒欢之旅,开展一场萌宠运动比拼赛。

此次活动分为全城召集“雪橇三傻”和萌宠运动会两阶段进行,在全城召集“雪橇三傻”活动中主办方向成都全城召集最酷的雪橇犬(限萨摩耶、阿拉斯加及哈士奇三个品种)6只,由专业摄影师拍摄狗狗证件照及主人合照。萌宠运动会于1月10日在西岭雪山滑雪场行。

萌宠狂欢,其乐无穷

在萌宠运动会,“雪橇三傻”萨摩耶、阿拉斯加及哈士奇三个品种的宠物狗狗,将通过才艺比赛、速度比拼以及萌宠走秀等环节,奉献一场场别开生面的精彩表演。“ 我相信这些萌宠狗狗们的表演,将会十分的有趣”来自成都的张女士兴奋的说,“在国内,允许宠物进入的景区太少了,我们的狗狗这次终于圆了它的玩雪梦了,现在可以真正的叫它‘雪橇三傻’。非常感谢西岭雪山给我们提供了这次机会。”

“炫彩夜滑季”,雪地灯秀狂欢夜

今年西岭雪山将延续去年夜滑大热之势, 在去年夜滑的基础上,西岭雪山增加了灯彩工程,让夜间雪场更加酷炫,人间仙境范儿更足,持续时间更长。同时新增人偶互动、砸荧光蛋、荧光头饰派发等互动活动,让每个到雪场夜滑的游客都有机会融入狂欢氛围。为让更多游客可以体验到夜滑的乐趣,今年西岭雪山已经做好了准备,力争将接待游客人数从去年的18000余人提升至3万余人。并且在春节期间(除夕除外),也将开放夜场滑雪活动。

玩出别样色彩,西岭雪山深挖“旅游+”

今年西岭雪山深挖“旅游+”玩法,在传统滑雪项目基础上,增加了许多互动性强、趣味性足的玩法,让游客除了观景、玩雪之外,多了许多趣味体验。

西岭雪山已经开放和即将开放的“旅游+”玩法主要分五个方面:旅游+生活“萌宠运动会”,让游客带着宠出游,生活在旅途。旅游+民俗“西岭大拜年”,让西岭雪山工作人员穿着萌萌的服装与游客一起过雪地新年。旅游+体育“雪人三项赛”,跑步活动让游客体验雪地运动的快感。旅游+教育“西岭361°课堂”,开展“天文课”、“自然课”、“生存课”为游客提供别样的子女教育。旅游+文创“成都之巅”,将西岭雪山融入成都打造国家中心城市、国际化大都市和世界文化名城的历程中,从艺术之巅、旅游之巅、文化之巅、运动之巅、创业之巅、美食之巅六个维度丰富成都之巅概念。

通过深挖“旅游+”玩法,西岭雪山在提升游客体验的同时,也将自身融入了周边环境的发展,丰富了景区内涵,稳固景区的独特地位。

 

[编辑:唐丽华]