您当前的位置:旅游频道  >  旅游情报站  >  旅行社
2017春季“拈花惹草”目的地推荐
2017-02-22 14:11 来源:四川新闻网文化旅游频道

四川新闻网成都2月22日讯(陈昌君)每年的2月至4月,都是一年中赏花的热门时节。梅开百花之先,独天下而春。梅花之后,樱花、桃花、油菜花、杏花等竞相开放。踏青赏花再次成为消费者春季出游的热门话题。

近日,途牛发布《2017春季“拈花惹草”目的地推荐榜》,根据开花时间对国内外赏花热门目的地进行推荐,国内的婺源、武汉、兴化、罗平,出境的日本、韩国、荷兰等纷纷上榜;同时根据花的品种,对途牛相关赏花游线路进行了推荐,方便亲子游、家庭游、情侣游及结伴游的人群“拈花惹草”。

梅花


图片由途牛提供

▲江苏:南京

推荐理由:

南京梅花山有“天下第一梅山”之誉。2017年中国南京国际梅花节已于2月17日开幕,梅花山进入最佳观赏期。目前,梅花山植梅面积达1533亩,梅树3.5万余株,品种也增至360多个,梅花的规模、数量、品种等均在全国领先。随着各色梅花盛开,整个梅花山已经五彩斑斓。

赏花时间:

2月中旬-3月中下旬

线路推荐:

南京明孝陵梅花节-牛首山-大报恩寺-老门东风情街-秦淮2日游、南京明孝陵国际梅花节+玄武湖+夫子庙1日游、南京自驾5日游

▲江苏:无锡

推荐理由:

无锡梅园已有百年以上的历史,作为江南著名的赏梅胜地,有着丰富的梅花品种资源,收集保存梅花品种达四百余个,近一万余株梅花。今年的无锡梅花节将持续至3月19日,作为梅花节的主角,梅园景区梅花正次第绽放迎接八方来客。

赏花时间:

2月初-3月中旬

线路推荐:

无锡梅园-鼋头渚1日游、无锡梅园-苏州狮子林-七里山塘-周庄3日游、无锡三国城水浒城-太湖鼋头渚-梅园高铁往返2日游

▲江苏:苏州

推荐理由:

每年2月,苏州光福邓尉山一带,梅花吐蕊,势若雪海,故名香雪海。香雪海素有“香雪梅花甲天下”之誉,乾隆皇帝曾六度赴香雪海赏梅踏春。康熙三十五年(1696),苏州香雪海因江苏巡抚宋荦赏梅后题“香雪海”三字镌于崖壁,从此名扬海内。

赏花时间:

2月-3月

线路推荐:

苏州香雪海赏梅-甪直古镇1日游、苏州寒山寺-木渎-香雪海赏梅自驾2日、苏州定园-香雪海赏梅1日游

 [1]  [2]  [3]  [4下一页 尾页
[编辑:唐丽华]