四川新闻网首页
设为首页 加入收藏 网站地图
四川 国际 国内 娱乐 体育 女性 直播 时评 微博 专题 公益 环保 食品 财经 汽车 房产 理财 教育 健康 旅游 居家 法制 吃喝
新闻热线:028-86530863
您当前的位置:旅游频道  >  旅游情报站  >  旅行社
中国驾照“升值”助力境外自驾游爆发式增长
来源:四川新闻网文化旅游频道 | 2017-02-28 15:55:02

四川新闻网成都2月28日讯(陈昌君)中国驾照“升值”了!中国游客今后可以更加方便地在法国境内自驾游玩了。近日,中法双方签署了驾驶证互认换领协议,这意味着一方准许持有对方国家驾驶证的人员在其境内直接驾车或者免试换领驾驶证。

中国驾照“升值” 法国自驾游蓄势待发

 根据此次协议,中法双方将承认对方核发的有效驾驶证,对于临时进入对方境内不超过一年的,双方驾驶证实现互认。临时进入法国的,可以凭中国驾驶证和翻译件直接驾车,无需换证;对于在对方国家居留超过一年的,双方驾驶证实现免试互换;此外,中国外交人员和留学生在法工作、学习期间,凭中国驾驶证和翻译件可以直接驾驶相应准驾车型的机动车。

法国是中国游客最喜爱的欧洲国家之一。携程旅行专家表示,此次中法实现驾驶证互认换领将进一步点燃中国游客赴法旅游的热情,法国旅游线路将呈现多元和深度的趋势。“比如,每年7月是法国的薰衣草花季,南部的美丽小镇将沉浸在紫色的花海和芬芳的世界中,届时中国游客就可以自驾前往。”

携程旅行专家表示,此类驾照政策的利好将直接带动国人出境自驾游的持续增长。据了解,此前中国已经实现与比利时、阿联酋两国的驾驶证互认换领。

境外自驾游同比增长300% 欧美线路受青睐

近年来,境外自驾游成为越来越多中国游客的出游之选。携程大数据显示,2016年境外租车同比2015年增长超过300%;美国、新西兰、澳大利亚、法国、德国、加拿大、泰国、土耳其、意大利、英国成为2016年最受中国游客喜爱的十大境外自驾游国家。

携程旅行专家介绍,除了优良的公路条件和旖旎的自然风光,境外自驾游的热度和各地旅游政策的开放度密切相关。比如得益于十年美签,目前在选择境外自驾游的游客中,超过6成会选择在美国自驾。同样,欧美、澳洲等地的签证利好也使国人的出境游路线往澳新、欧洲等距离更远的地区迁移,当地自由行、自驾游等的需求日益增长。

携程旅行专家表示,境外自驾游的迅猛增长是旅游消费升级的重要体现,这也向国内的旅行服务商提出了更高的要求,如何为国人境外自驾游提供优质的服务和产品。

携程推人性化服务 升级中国驾照方便境外自驾游

据了解,携程早在去年便推出了一项服务,为中国游客出境自驾提供了真实的便利。

图片由携程旅游提供

“国际驾照翻译认证件服务推出至今广受好评,该件受到国际权威租车行认证,支持超过180个国家与地区租车、取车。同时,该服务也让用户切实享受到在线办理的便捷,制作费用的减免等多项实惠。”据介绍,目前已有近5万游客通过此项服务免费“升级”了中国驾照。

图片由携程旅游提供

作为国内领先的在线旅行服务商,携程早在2013年便已上线国际租车业务。截至目前,可提供覆盖全球超180个国家、6万多家门店,300万辆车资源可供用户挑选。

携程旅行专家表示,在政策利好和需求提升的双重推动下,境外自驾游已经进入爆发通道,携程希望提供更多优质的产品和服务让中国游客的境外自驾更畅通和便捷。

[编辑:唐丽华 ]
 
每日推荐
旅游热点
冬季游四川:比滑雪更刺激的户外运动
成都机场8点到10点是延误高峰期
韩国禁止公民赴菲律宾三宝颜市和周边群岛旅游
友情链接更多>
中国旅游网络媒体联盟 光明网旅游 新华网旅游 人民网旅游 中国网旅游 中国经济网旅游
国际在线旅游 中国广播网旅游 中青在线旅游 第一旅游网 千龙旅游 大众网旅游
西部网旅游 南方网旅游 中国江西旅游 红网旅游 云南网旅游 荆楚网旅游
腾讯旅游 中国乡村旅游门户网 河南旅游网 中国台湾网 劲旅网 达古冰山景区
河北新闻网旅游频道 北方旅游网
关于我们 | 网站合作 | 广告服务| 版权声明 | 法律顾问 | 编辑部邮箱 | 友情链接
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
四川新闻网文化旅游频道运营机构:成都锦泰文化传播有限公司 经营许可证 编号:川B2-20100027 四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3