您当前的位置:旅游频道  >  旅游情报站  >  美食
40公分极品皮皮虾亮相白色情人节
2017-03-16 15:09 来源:四川新闻网文化旅游频道


图片由宴御海鲜姿造酒楼提供

四川新闻网成都3月16日讯(牟欢) “皮皮虾,我们走!”这个2017年的网络热词,正从网络虚拟世界走向餐桌,掀起新一波热潮。3月14日,长度近40厘米,前肢形如螳螂,尾似乌纱帽,性情凶猛,味道异常鲜美的超大极品皮皮虾,在白色情人节之夜亮相成都桐子林一著名高端海鲜酒楼,引起了成都美食爱好者的极大关注。

图片由宴御海鲜姿造酒楼提供

皮皮虾,学名虾蛄,又叫做爬爬虾、官帽虾、富贵虾、濑尿虾。主要生活在热带和亚热带海域。早在10多年前,在成都的海鲜酒楼就有传统粤式椒盐爬爬虾、清蒸爬爬虾的吃法,因其肉质弹韧,口味鲜美,很受好吃嘴们的追捧。而在这家名为“宴御海鲜姿造”的餐厅,超级巨大的皮皮虾伸展开将近有小臂长度,比常见皮皮虾重达两三倍以上,堪称“皮皮虾之王”。

图片由宴御海鲜姿造酒楼提供

据酒楼负责人介绍:皮皮虾因海域和品种的不同差异较大,这次为给成都好吃嘴品尝到世界上最大最鲜美的皮皮虾,专程从印尼巴厘岛海域采供空运而来。这种皮皮虾生活在阳光明媚水质清新的天然海域,不但够大,而且性情凶猛,主要以捕食各种贝类、螃蟹、海胆为生。可以说是“吃海鲜长大的海鲜”。由于无法养殖,因此这种皮皮虾市场价不断上涨,一只成年活虾空运价就近人民币80元左右。“将这种虾引进成都酒楼,我们是西南地区第一家!”负责人如是说。

图片由宴御海鲜姿造酒楼提供

[编辑:唐丽华]