您当前的位置:旅游频道  >  旅游情报站  >  购物
科技黑马“天使之橙”挑战传统橙汁零售
2017-03-23 16:58 来源:四川新闻网文化旅游频道

四川新闻网成都3月23日讯(唐丽华)3月23日,第96届全国糖酒商品交易会在四川成都世纪城新国际会展中心盛大开幕。本届糖酒会不仅吸引了酒类、食品饮料、包装等传统企业参加,还吸引了来自全国各地的电商零售企业。我国自主研发的科技产品“天使之橙” 智能鲜榨橙汁工厂首次亮相这一盛会,以物联网推动橙汁品质升级理念及鲜橙可溯源概念吸引了众多媒体与消费者的关注。

据悉,“天使之橙”智能鲜榨橙汁工厂自2013年问世以来,凭借物联网鲜橙汁零售的新业态,在中国得到了快速推广,短短两年内即遍布中国125个城市,线下点位达3000多个。本届春糖会亮相后,“天使之橙”智能鲜榨橙汁工厂将会为现榨橙汁市场建立更立体多元的发展格局蓄势,为橙汁市场注入消费升级的新能量,带来更多扩张的可能性。

“天使之橙”展位 唐丽华/摄

科技助力 “天使之橙”

本届糖酒会讨论的主题是“转型、升级、发展”,在分析行业发展趋势,以及中国酒类食品产业升级带来的挑战和机遇时,我们不难发现,智能科技助力消费升级成为关注焦点。

“天使之橙”作为上海巨昂实业有限公司自主研发的科技产品,与本次大会主题高度契合。“天使之橙” 智能鲜榨橙汁工厂,是杀入传统快消领域的一匹“科技黑马”。首先,其颠覆了传统橙汁销售中耗时漫长的流通模式,率先打造工厂前置这一理念,通过一台“天使之橙”仅仅需要40秒时间,既可亲见1公斤鲜橙制作为鲜橙汁,榨汁、装杯、出售一站式完成。

不仅如此,“天使之橙”凭借智能化的自助销售系统,仅1.2平方米的小身量,完美的解决了传统的快消零售模式中商业地租和人力消耗成本过高的痛点。通过物联网络搭建完整的商业闭环,一站式将农业产品与消费者做直接关联,让新鲜的橙汁,以安全快捷的方式到达消费者手中,满足了对生活品质有较高要求的消费者诉求。

参观者观看“天使之橙” 智能鲜榨橙汁工厂 唐丽华/摄

智能服务 健康安全

在展会现场,有着黑色炫酷外观的“天使之橙” 智能鲜榨橙汁工厂吸引了不少参观者的关注。点击屏幕,手机扫码支付,完成下单40秒之后灌装好的现榨橙汁新鲜出炉,体验了“天使之橙” 智能化自助服务,又亲见了一杯橙汁的制作过程。现场不少路过的参观者纷纷驻足展台向工作人员提出问题,进一步提出问题。

来自重庆的杨先生说:前段时间看到网上有段视频,把纸巾放进橙味碳酸饮料里面搅一下,饮料里面的色素就吸在纸上了,让我很受触动。作为消费者来说我们希望喝到的是一杯安全,健康的橙汁而不是各种色素的添加剂。“刚刚看到‘天使之橙’的工作流程透明可见,食材全是新鲜的橙子,感觉很放心,这样的产品肯定会被很多人接受。”

据“天使之橙”的工作人员介绍:2017年中旬,全部的终端将实现橙汁可溯源追踪。善的供应链生态系统支持。在“天使之橙”的供应链系统支持下,每一颗鲜橙都来自专属果园,生成独立批次号,可通过扫码全程追踪,专属物流发放到点、全面清洗消毒、在终端内进行二次臭氧杀菌。运营管家每24小时会将整套核心榨汁组件拆除,送到最近的中央厨房进行清洗、消毒、杀菌。每道环节皆可在终端上实现溯源,每杯橙汁皆有身份。

从2016年底开始,“天使之橙”启动定点帮扶湖南茶陵县贫困农民,指导他们科技种植脐橙。既解决了贫困农民的温饱问题,又保证了鲜橙食材的品质及安全。今年公司还会投入1000台扶贫机将橙汁销售所得回馈给当地农民。

2017成都糖酒会现场 唐丽华/摄

[编辑:张洋]