您当前的位置:旅游频道  >  旅游情报站  >  美景
不负四月春光 这才是峨眉山的正确打开方式
2017-03-30 17:32 来源:四川新闻网文化旅游频道

四川新闻网成都3月30日讯(张洋)草长莺飞四月天,万物清明乐游峨眉。樱桃红,春芳谢,春茶飘香,杜鹃正艳。2017佛光花海音乐节,大咖云集,感受西部特色和时尚潮流与传统文化完美结合的音乐盛典。

徜徉花海佛国,开启春养峨眉祈福之旅。赏花中西施,寻杜鹃仙子,花香欲滴引得无数青年男女春心荡漾。四月春花烂漫,此时到峨眉山探春寻芳,就走进了一个杜鹃花的世界。四、五月,正是春光明媚的日子,更是峨眉山高山杜鹃盛开的好时节。每到春末夏初,清风送爽,杜鹃花吐艳,秀色、祥光、花容相映增辉。

祈福清明 让爱与感恩延续


4月2日至4日清明节期间,佛教圣地峨眉山,将推“忏悔祈福活动”。凡购买万年索道票的游客,均可免费获赠峨眉山万年寺“忏悔祈福卡”,供广大游客寄托哀思,净化心灵。游客可将自己过去的不如意和对未来的憧憬写于卡上,放入万年寺无梁砖殿的“忏悔祈福箱”中,在峨眉山留下忏悔、挥别遗憾,带走吉祥、修得圆满。清明节后,寺院法师将统一取出“忏悔祈福卡”,诵经焚化,为游客加持赐福,消灾免难。

花海佛国修心祈福之旅


“同行同愿,交流互鉴”峨眉山行愿慈行第三十四期,将于4月13日-16日成行。峨眉山行愿慈善事业基金会理事长满霖法师带队,面向社会广大信众、登山爱好者、慈善人士。四天的时间里沿途参访大佛禅院、报国寺、清音阁、洪椿坪、仙峰寺、洗象池、灵觉寺、接引殿、卧云禅院、华藏寺等寺院。徒步为主、全程吃素、全程入住寺院,金顶圆满回向功徳,同行同愿、交流互鉴、发愿参访。

据悉,2017年度峨眉山行愿慈善行每季度将采取不定期方式举行,旅游旺季期间(6月、7月、8月)每月举行一期;淡季期间每月可举行两期,具体情况根据报名参加人数的多少决定。

芳菲四月 峨眉山采茶行乐


春茶野时尚,峨眉采茶趣。峨眉山一年一度的茶之旅,从3月份开始持续到6月初,游客朋友可在峨眉雪芽基地进行绿色漫游,参加采茶、制茶,与村民一道唱茶歌、跳茶舞,体验茶人之乐。在峨眉山生态茶园,游客将见证一盒茶叶在工厂是如何从原料到成品的全加工过程,也能自已亲手体验采摘/炒制的过程,零距离感受成品茶的诞生。群山环抱之中,品一杯最正宗的峨眉山茶,享受悠然好时光。

“2017峨眉山佛光花海音乐节”大咖云集!


玩转缤纷五一假日,“2017峨眉山佛光花海音乐节”将在4月29日、30日登陆国家5A级景区峨眉山国际旅游度假区(峨眉山黄湾小镇旁),3月27日已正式开启售票。单日票仅需150元,双日通票仅需230元,更有110元学生单日超值票。登录咪咕音乐APP或大麦网,搜索“2017峨眉山佛光花海音乐节”可立即购票。

此次咪咕音乐与乐山市政府联手合作,将为乐迷们打造一场集众多大咖加盟、精致美食、嘉年华游乐、互动展示、创意市集等多元素融合的五一狂欢音乐派对!

(本文图片由峨眉山景区提供)

[编辑:张洋]