您当前的位置:旅游频道  >  专题策划  >  当季推荐
看雪赏花晒太阳 清明假期相约达古
2017-04-01 16:20 来源:四川新闻网文化旅游频道

四川新闻网成都4月1日讯(张洋)梨花、桃花、樱花、辛夷花……每年清明节,无疑是赏花踏青出游的最佳季节。今年清明小长假期间,当别人正在看花之时,你可以选择到川西最浪漫的“最近的遥远”——黑水县达古冰山来一场看雪寻浪漫之旅!

赏花、看雪、晒太阳

人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。春暖花开的季节,而在阿坝州黑水县的达古冰山风景区,这里山下湖泊、河水潺潺,野花、青草、树木刚刚开始抽芽,而随着海拔上升,那些山川、牧场、藏寨、森林、石头还披着一层雪白的衣服,美轮美奂,气势磅礴!还有一种花,这个时间只有达古冰山才看的到,雪绒花和冰凌花。

据悉,达古冰山是集现代冰川、古冰川地貌、原始森林、高山草甸、雪峰藏寨、珍稀动植物于一体,是人们观光度假、休闲避暑、科考探险的地质型生态文化旅游区。它有着“中国第一彩色冰川”和“冰雪天堂”之美誉。在海拔2300-4860米之间,陡峭峻拔、松桧葱郁,时有云雾缭绕,仿若人间仙境一般浪漫唯美,欢迎着广大游客的到来。

“没有想到,到处是都是春暖花开了,达古冰山的雪景却与百花齐放,这样的景观真是非常震撼!”没错,这就是春天的达古冰山!这里茂密的原始森林向空气中释放出大量有益于人体健康的负氧离子,成了名副其实的天然氧吧。正所谓“一山有四季,十里不同天”,可谓一步一景、一处一景,达古冰山就是如此,随处都可以感受到大自然的无穷魅力。总之,清明赏花、看雪、晒太阳,来这里刚刚好!

走进达古,遇见浪漫见证爱

达古冰山,这里是被作家阿来称为的“最近的遥远 ”,这里山顶终年白雪皑皑。山脚下是茂密的原始森林和湛蓝的湖泊、海子,而越往上走,越是群山巍峨,白雪覆盖。在这里,你可以乘坐全世界海拔最高的客运索道,登山4860米的冰山之巅,俯视达古的原始森林,仿佛身下每一棵树,都经历了几百年的光景。

在达古冰山景区,随时可以看见岁月的痕迹。时光带走的,不是容颜变换,更是见证一段感情的历久弥新。在这里,你可以朝圣“圣洁冰山”,立誓祈愿;在这里,你可以静静地坐在“全世界最孤独咖啡馆”,慢慢地品上一杯香喷喷的现磨咖啡;当然,你还可以登上最高峰,看雪国达古的风情,到金猴海,看成群的藏酋猴……总之,作为“最近的遥远”,达古充满了无数期待和想象。

清明小长假,走进达古冰山,您可以欣赏雪山的巍峨,挑战攀登海拔4860米的冰雪世界,于高山白雪之中感悟,继续自己的人生旅程。

附达古冰川自驾游路线:

从成都到达古冰川全程约290公里:成都——-都江堰——汶川——茂县——黑水县——达古冰山景区。

路线小贴士:成都到都江堰全程为高速路,都江堰到汶川走高速,汶川到茂县(国道213)全程柏油路面,因道路多弯,需注意行驶,茂县到黑水全程均为新铺柏油路面,路况较好。

(本文图片由达古宣提供)

[编辑:张洋]