您当前的位置:旅游频道  >  旅游情报站  >  旅行社
五一后错峰游热情不减 短线出境游价格降两成
2017-05-08 14:36 来源:四川新闻网文化旅游频道

四川新闻网成都5月8日讯(陈昌君) 1.34亿出游人次、791亿元营收,增速高达14.4 %、16.2%……2017“五一”小长假虽已完美落幕,但居民出游热情并未因假期结束而减弱。驴妈妈旅游网数据显示,截止目前,该平台暑期前的出游预订人次(不含端午假期)同比去年增长175%。趁着气温宜人、避开拥挤的人潮、享受实惠的价格,错峰游概念越来越被消费者所接受。

记者走访发现,相对于五一小长假和即将到来暑期出游高峰期,错峰游产品性价比颇高。目前在国内长线游、短线出境游热门目的地上,部分线路均有一定降幅。其中国内长线游降幅多在两成左右,如驴妈妈平台5月成都出发的“北京双飞4晚5天深度游”,最低仅售2372元,相比五一下降19%;成都出发的“华东五市、扬州、乌镇、周庄、南浔双飞6日跟团游”纯玩无购物,最低仅售2129元,相比五一下降接近22%。

出境游方面,五一节后东南亚等国短线海岛游价格部分降幅多在15%~20%,此时出游性价比最高。如5月成都出发的“新加坡、波德申、马来西亚4晚6日游”,最低仅售2180元,相比五一下降15%;成都出发“普吉岛5晚7日经典游”最低仅售2850元,相比五一下降18%左右;预订相当火爆。

至于五月怎么玩、去哪玩,驴妈妈工作人员告诉记者,由于五月涵盖了母亲节,加之近年来老年游需求旺盛。错峰游中老年人占比相对较高,驴妈妈平台该数据相比五一增长四成。国内长线中,四川、广西、甘肃方向相对火热;出境游中,仍以东南亚国家为主,泰国、菲律宾、美国、越南、港澳、日本、柬埔寨、马来西亚、澳大利亚以及英国位居热门目的地TOP10。

驴妈妈工作人员也提醒消费者,错峰出游不少经典线路都会出现一定降幅、打折。游客选择时,不仅仅要看价格,也要注意行程是否合理、酒店舒适度、自费项目数量等细节,尽量选择正规、较大的旅行社,切勿被一味的低价迷惑,影响到出游体验。

[编辑:唐丽华]