您当前的位置:旅游频道  >  旅游情报站  >  酒店
西班牙“国虾”亮相成都宴御海鲜
2017-05-08 15:17 来源:四川新闻网文化旅游频道

四川新闻网成都5月8日讯(牟欢) 颜色红艳如玛瑙,体格健硕,完全伸展开来比成人手掌还大,只能产于西班牙巴塞罗那周边少数海域数百米以下深海,号称具有“一般野生海虾10倍鲜甜”的西班牙绯红大虾,也就是被全球美食界称为世界上最“红”的——“西班牙红魔虾”近日亮相成都知名高端海鲜自助餐厅宴御海鲜姿造“西班牙美食节”,引发众多成都海鲜爱好者的热烈追捧。

据业内专家介绍,红魔虾之所以名气大,除了如同“法拉利红”靓丽的外表外,最重要的是它非同一般的口感。资深老饕都知道,评价好虾最重要的标准是虾味。红魔虾有着与生俱来的极度鲜甜,远超常见远洋野生虾,更是养殖虾望尘莫及,也被人称为世界上最好吃的野生虾之一。由于红魔虾只能在深海中生长的特性,因此它也是极少数可以尽情吮吸虾脑完全不必担心品质安全的海味。红魔虾由于产量较少,一直受到西班牙政府保护,堪称西班牙“国虾”。它每年捕捞期只有一周,价格昂贵,所以大多只能供应西班牙各大高端西餐厅,只有少量通过捕捞船加工冷链系统供应欧洲国家。在亚洲,过去只有个别中国香港的米其林餐厅有售,进入成都还是第一次。

宴御海鲜姿造负责人许总表示:让成都人能更多品尝真正好品质的世界海鲜是他的心愿。在正在举办的“西班牙美食节”上,大家都可以在“头盘”上尽情免费体验红魔虾的美味魔力。同时,餐厅还将新增西班牙生蚝、西班牙伊比利亚火腿、马粪海胆、西班牙皇家海鲜炒饭等美食,让成都美食家们身在成都就能尽享斗牛士国度的舌尖精华。据悉“西班牙美食节”还将一直持续到5月16日。(图片均由御宴海鲜餐厅楼提供)

[编辑:唐丽华]