四川新闻网首页
设为首页 加入收藏 网站地图
四川 国际 国内 娱乐 体育 女性 直播 时评 微博 专题 公益 环保 食品 财经 汽车 房产 理财 教育 健康 旅游 居家 法制 吃喝
新闻热线:028-86530863
您当前的位置:旅游频道  >  旅游情报站  >  美景
不只有兰花,黄龙的夏天还有诗和远方
来源:四川新闻网文化旅游频道 | 2017-06-20 10:58:39

四川新闻网成都6月20日讯(叶明超) 明明有颜值,却要拼才华。刚刚结束的2017黄龙第二届高山兰花节暨国际音乐季,让黄龙风景区在文艺范的路上越走越远。兰花节之后,夏天的黄龙还有许多场大戏即将展开。

黄龙胜景  姜跃斌/摄

2017黄龙主题服装秀,青春丽影行走瑶池之上

六月,是毕业季,也是高校学子走出校园,开始旅途的季节。回到家乡与亲人团聚,或者走向远方,探寻神秘的未知。亲情家园与诗意远方,成为旅行的主题。

6月30日,黄龙景区向艺术高校服装专业毕业生发出邀请,将他们优秀的毕业作品搬上黄龙高原,在美丽的五彩池上进行一场别样的服装表演秀。

这场别开生面的服装秀,将以景区栈道为T台,让模特行走在人间瑶池的美景和四面八方的游客中间。

与此同时,在黄龙聚居的藏羌回汉居民,也将在服装秀上展示民族服饰,体现黄龙本土民族服饰文化内涵及艺术高度。

让艺术与环境相容、艺术与旅游相容的黄龙,将展现景区艺术圣殿的新形象。

人间瑶池  姜跃斌/摄

2017黄龙公益行为艺术展,传递大爱守护瑶池

在6月底的黄龙景区,还将有一场创意十足的艺术展。艺术家们以景区为舞台,设计出于周边环境融合的互动艺术装置,呼吁大家热爱自然、保护环境,诠释“守护瑶池”环保品牌主题。

游客们除了参观、试玩这些艺术装置,还可以亲自下场参与设计,脑洞大开的展示自己的艺术细胞和设计天赋。

好玩,有趣,满满的正能量,这就是环保与人文结合的人间瑶池。

黄龙庙会(由黄龙风景区提供)

千年民俗,2017黄龙庙会诠释“诗和远方的生活”

黄龙沟里兰花争奇斗艳,黄龙寺里神话传说游久神秘。相传,黄龙沟曾是黄弄真人得道飞升的地方。他帮大禹治水得到成仙,于是身化彩池,遗美千年。

为纪念黄龙,方圆数百里的藏、羌、回、汉等族人民约定俗成,形成了一年一度的黄龙庙会。每年农历六月十二日至十五日,便是黄龙庙会举行的时候。

黄龙庙会民族特色演出与民谣音乐人的深情弹唱表演,景乐相应,体验诗和远方别样的生活艺术。每年的黄龙庙会,人们既要观赏黄龙寺的风光,又要举行藏戏表演、民歌对唱;青年壮士们还要进行摔跤、射箭等活动。

今年的黄龙庙会除了延续往年的传统节目以外,还将加入民谣元素。届时,民谣音乐人将在现场与游客互动,欢快弹唱,游客们还可与当地居民一起载歌载舞,一片欢声乐语,其乐融融。

盛夏的黄龙,彩池、雪山、峡谷、森林、滩流、古寺、民俗和兰花,正是最美的时候。大美黄龙,文艺黄龙,正为四面八方的游客献上诗意的远方。

[编辑:唐丽华 ]
 
每日推荐
旅游热点
冬季游四川:比滑雪更刺激的户外运动
成都机场8点到10点是延误高峰期
韩国禁止公民赴菲律宾三宝颜市和周边群岛旅游
友情链接更多>
中国旅游网络媒体联盟 光明网旅游 新华网旅游 人民网旅游 中国网旅游 中国经济网旅游
国际在线旅游 中国广播网旅游 中青在线旅游 第一旅游网 千龙旅游 大众网旅游
西部网旅游 南方网旅游 中国江西旅游 红网旅游 云南网旅游 荆楚网旅游
腾讯旅游 中国乡村旅游门户网 河南旅游网 中国台湾网 劲旅网 达古冰山景区
河北新闻网旅游频道 北方旅游网
关于我们 | 网站合作 | 广告服务| 版权声明 | 法律顾问 | 编辑部邮箱 | 友情链接
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
四川新闻网文化旅游频道运营机构:成都锦泰文化传播有限公司 经营许可证 编号:川B2-20100027 四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3