您当前的位置:旅游频道  >  专题策划  >  当季推荐
盛夏酷热 峨眉山11.8℃的别样美好时光
2017-06-23 16:22 来源:四川新闻网文化旅游频道综合

炎炎夏日,酷暑来袭,消夏避暑进行时。作为中国十大避暑胜地之一,四川峨眉山今年盛夏避暑游玩已成为热门,夏至过后,景区逐渐迎来避暑热潮。

盛夏已至,找寻一处清凉避暑盛景成为不少人的一种选择。夏季的峨眉山仿佛硕大的天然空调,此时平均气温只有11.8摄氏度。中山区清凉、幽静、密树成荫,此时去峨眉山避暑、登山、戏水、论禅、品茗是最好不过的。

躲进深山寻清凉,享峨眉山水之乐,与灵猴一起嬉戏,在万年寺品一席素斋,藏身密林深处的雪芽坊,喝上一杯清新怡人的峨眉雪芽有机茶,为夏日补充流失的多种营养元素,一份清新的消夏避暑好搭档。消暑休闲之余,登云上金顶,在充满仙气的自然环境中,尽享缤纷夏日云中漫步的极至体验。

峨眉山水秀甲天下,拥有“雄、秀、神、奇、灵”的自然景观和深厚的佛教文化底蕴,连续十余年入围中国十大避暑名山榜。盛夏的到来,峨眉山气候开始进入相对干燥少雨的时期,空气变得通透,能见度好转,此时正是星空银河最壮观时刻。金顶日出云海、千里贡嘎雪峰绝美风光,极顶星空,唯美银河,美到让人窒息。

峨眉山堪称容量最大的山岳型避暑地,海拔高、容量大,适合不同阶层的人群前去避暑。峨眉山群峰叠嶂,森林覆盖率高达95%,是一座天然的绿色基因宝库。每立方米空气中的负氧离子高达10至100万个,是城市的500到5000倍。置身于峨眉山核心景区,犹如进入天然氧吧,是避暑上佳胜地。

山林荟萃,取万物之精华,吸天地之灵气。在花开盛夏之际,趁着美好时光,何不带着一颗虔诚的心,踏上一条清新消夏的朝圣旅途。

高考毕业季,峨眉山消夏避暑祈福之旅线路推荐:

第一天,大佛禅院——报国寺——伏虎寺——雷音寺——圣水禅院——中峰寺——万年寺;第二天,万年寺——清音阁——自然生态猴区——洪椿坪——仙峰寺——遇仙寺——洗象池;第三天,洗象池——雷洞坪——接引殿——太子平——金顶华藏寺——下午坐金顶索道、景区观光车下山结束行程。(来源:峨眉山旅游网)

[编辑:唐丽华]