您当前的位置:旅游频道  >  业内动态
绵阳市盐亭县加强旅游市场监管 促进旅游市场健康发展
2017-06-30 14:47 来源:四川新闻网文化旅游频道综合

为进一步宣传贯彻《旅游法》,维护良好的旅游市场秩序,保障旅游市场安全、健康、有序、舒心的旅游环境,为迎接党的十九大胜利召开做出积极的贡献。

6月22日,绵阳市盐亭县文广新旅局对春秋旅行社、康辉国际旅行、四川中国青年旅行社、联合国际旅行社、百事通旅行社、四川中盛国际旅行社有限公司、假日旅行社在盐亭设立的门市、网点开展了旅行社(网点)专项检查工作,共检查旅行社(网点)7家,派出检查人员21人次。

检查中发现,各旅行社普遍存在网点名称命名不规范的问题,被检查的所有服务网点均没有按规定将《旅行社服务网点备案登记证明》、《营业执照》和服务网点管理制度在营业区域显著位置悬挂,个别旅行社服务网点没有及时到工商和旅游行政管理部门办理相关手续。

从此次检查情况来看,盐亭县旅游市场秩序的问题比较突出,整顿规范旅游市场的任务依然繁重,盐亭县旅游市场监管工作将进一步加强,促进旅游市场健康、有序、规范、平稳发展。(来源:绵阳市旅发委)

[编辑:张洋]