您当前的位置:旅游频道  >  业内动态
四川省第八届乡村文化旅游节(夏季)沐川开幕
2017-07-28 14:16 来源:四川新闻网文化旅游频道

四川新闻网沐川7月28日讯(杨雪莲)“沐心之城•川乐之旅”。7月28日上午,四川省第八届乡村文化旅游节(夏季)开幕式在沐川县湿地公园举行。本届旅游节由四川省旅游发展委员会、中共四川省委农村工作委员会、四川省农业厅、乐山市人民政府、四川省旅游协会主办,乐山市旅游和体育发展委员会、沐川县人民政府承办。


四川省第八届乡村文化旅游节(夏季)开幕式现场 杨雪莲/摄

开幕式上,精彩的文艺表演,将现场氛围推至高潮。大型舞蹈《盛世花开》、《草龙汉子》等表演,更是赢得观众们的阵阵掌声与喝彩。不少游客都表示,到沐川来玩,不仅有各种自然美景可看,还有各种丰富的活动可体验,确实是不虚此行。


四川省第八届乡村文化旅游节(夏季)开幕式现场 杨雪莲/摄

沐川县地处四川盆地西南边缘,隶属于乐山市,幅员面积1408平方公里,辖19个乡镇,人口26万,是国家重点生态功能区、国家乌蒙山区连片扶贫开发县、全国生态文明示范工程建设试点县、国家农业综合开发县、国家级生态示范区、全国绿化模范县、中国竹子之乡。

四川省第八届乡村文化旅游节(夏季)开幕式现场 杨雪莲/摄

近年来,沐川县旅游业发展势头强劲,十二五期间,全县累计接待游客420万人次,实现旅游综合收入25亿元。此次乡村文化旅游节定在乐山市沐川县举办,既是对该县文旅产业发展的检阅和鞭策,也是对沐川今年脱贫摘帽的加油和鼓劲,将进一步推进沐川文旅产业快速发展。

[编辑:唐丽华]