您当前的位置:旅游频道  >  新闻资讯
西南首秀——海昌极地海洋公园海底大秀《白鲸之恋》震撼上演
2018-01-10 15:15 来源:四川新闻网文化旅游频道

2018年1月8日上午10点,成都海昌极地海洋公园鲸豚表演场内,伴着美妙的音乐,三名身穿骑士服的驯养师和三只可爱的大白鲸从水中游来,在蔚蓝的海水中,他们时而唯美旋转,时而甜蜜亲吻……展现了一场美轮美奂的人鲸共舞。 

3人3鲸奇幻演绎,西南首秀

这是成都海昌极地海洋公园开园以来,首次推出三人三鲸水下高难度演艺,同时也是全西南唯一的“白鲸之恋”海底大秀。观看时,白鲸与驯养师在海底穿梭游弋,与游客仅1米之隔,如此近距离的“贴近”白鲸,对游客来说不仅是弥足珍贵的机会,更是海昌海洋公园首创的全新互动演艺形式。 

金鸡百花奖入围电影《白鲸之恋》,同名海底大秀

据悉,本次推出的《白鲸之恋》水秀演艺,灵感来源于同名电影。该电影由海昌海洋公园、CCTV6联合出品,并入围了金鸡百花奖,讲述了年轻的白鲸驯养师在海洋公园里的爱情故事。影片聚焦爱情、亲情与梦想,是国内少有的由人与海洋动物共同主演的电影。成都海昌极地海洋公园将大银幕中白鲸和人类和谐唯美的故事还原于真实场景之中,在灯光的交相辉映下,演绎深海浪漫情怀。记者在现场感受到,尽管隔着玻璃,观看者却仿佛置身海底。

 

90后小伙“情迷”白鲸,谈一场惊世之恋

与电影情节更为相似的是,作为《白鲸之恋》水秀的主演者,白鲸驯养师施瑞丰是一名帅气的90后小伙在成都海昌极地海洋公园已经工作了2年多时间。他的搭档是美女白鲸Lucky,施瑞丰说,他和Lucky就像恋人一样,一天见不到都会想念方,他的手机屏幕、电脑桌面也全都是大白鲸的照片。虽然不能用语言沟通,但彼此一个眼神、一个动作,就能互相领会。为了这次《白鲸之恋》能完美展现在大家面前,施瑞丰和Lucky以及其他同事,都准备了长达半年之久,也正是这种朝夕相处的默契和情感,才让我们看到了《白鲸之恋》所传达出的,人与动物之间微妙的情感。


以白鲸之名,关爱海洋动物,守护海洋

 “白鲸对人的那种依赖就好像是温柔的爱恋,而这2年多的相处,也让我感觉好像和白鲸谈了一场恋爱。” 施瑞丰害羞的说到。另一方面,因为喜爱白鲸,施瑞丰成为了白鲸Lucky的“守护者”,也正是因为这种原因,他却没有更多的时间和心思去遇见自己生命中真正的守护者。

“每天的工作都是和白鲸亲密的待在一起,反而感觉没有时间找女朋友,即便以前有过合适的,却总被对方埋怨微信、电话随时都找不到人。” 这一点,让施瑞丰有些无奈,但他却不后悔,他愿意通过自己的努力,让人们了解到他和白鲸的沟通方式,能被他们之间的情感所打动,也让更多的人通过对白鲸的喜爱,去关注、关爱更多海洋动物。

(图文由成都极地海洋公园提供)


 

[编辑:龙秋霞]