您当前的位置:旅游频道
囧萌神兽羊驼惊现成都 狂奔300公里邀请市民游燕子沟
2018-01-12 14:31 来源:四川新闻网文化旅游频道

近日,前往成都海昌极地海洋公园游玩的市民朋友发现园区里“惊现”神兽羊驼,俗称草泥马,萌萌哒的模样惹得游客纷纷驻足拍照留念。据了解,这2只羊驼来自燕子沟风景区,狂奔了300公里到成都,本次作为燕子沟风景区旅游“代言人”在成都诚邀游客到燕子沟风景区赏雪凇、观红石。

燕子沟风景区位于甘孜州磨西镇,燕子沟沟长40km,景区面积143平方公里。年降雨量1200毫升,平均气温8.5℃。景区内有8个植被带,接近6000种植物,观赏植物数百种、花卉二百余种,如康定木兰、杜鹃、百合、兰草及名贵中药材冬虫夏草、贝母、天麻等。景区生活着400多种野生动物,其中39种属国家保护动物,如小熊猫、羚羊、羚牛、猕猴等,犹以燕子沟三尾凤蝶、斑蝶为世界极品。古朴秀丽的自然生态景观形成了燕子沟风景区独特的魅力!沟内特有的红石滩绵延二十多公里,随着天气转冷降雪,正是燕子沟风景区赏雪凇奇观的好时节,红石与雪凇相映成趣,形成燕子沟独特的风景。

同时,燕子沟是贡嘎山下蜿蜒的两条姐妹峡谷之一(另一条是海螺沟),贡嘎山景区海拔相对差达到6000米以上,其气候深受海拔影响。从燕子沟口到冰窖口你能一天内体验到四季变幻之美,也正是因为其缤纷多彩的秀丽景色,而且未受任何污染,燕子沟被到过的旅行者赞美为“东方阿尔卑斯”。走进茂密的原始森林,呼吸雪后清新的空气,逃离雾霾让肺更轻松。

20171231日,雅康高速泸定段正式试通行,从成都出发只需通过雅康高速对岩互通枢纽连接成雅高速,实现3小时到达燕子沟。今年,景区将以红石、爱情为主线,春季婚纱摄影、夏季亲子夏令营、秋季单车邂逅、冬季冰雪爱情为主题策划活动贯穿全年,根据不同季节推出相应主题活动,全面培育景区业态,从不同方向满足游客旅行需求。此次,来自燕子沟风景区洛克牧场的2只羊驼这次亲赴成都,诚邀大家到燕子沟风景区去旅行。前往海昌极地海洋公园的市民注意了,与萌兽羊驼拍照后,发微博并@燕子沟景区,将选取10张最萌照,赠送限量版精美礼品一份,注意和羊驼比一比谁拍照姿态更萌哦!

(图文由燕子沟景区提供)


 

[编辑:龙秋霞]