您当前的位置:旅游频道  >  新闻资讯
文明旅游倡议书
2018-02-08 12:35 来源:四川新闻网文化旅游频道综合

  广大市民和游客朋友们:

  践行文明旅游,是每个游客应尽的义务。我们在尽情享受美景的时候,也千万不要忘记文明旅游。在2018年春节来临之际,为更好的体现我们良好素养,提升成都文明旅游形象,我们发出如下倡议:

  我们应当自觉遵守"中国公民国内旅游文明行为公约",维护环境卫生和公共秩序,保护生态环境和文物古迹,爱惜公共设施,尊重他人权利,以礼待人,健康娱乐,文明旅游。

  我们应当自觉遵守"中国公民出境旅游文明行为指南",尊重其他国家、地区、民族、宗教的文化习俗,避免因文化差异而导致的"不文明"行为,防止个人行为给国家和城市形象带来损害,展现我们礼仪之邦应有的风采。

  我们应当自觉恪守公德、讲究礼仪、文明出行、文明游览,主动提醒和制止他人在旅游过程中的不文明行为。

  让我们携手提升旅游文明素质,从我做起,从现在做起,从点滴做起,塑造和展示成都文明旅游的好形象!

  成都旅游协会  成都旅游饭店协会  成都旅行社协会

  成都导游协会 成都旅游导游协会 成都房车露营自驾旅游协会

  2018年2月8日

[编辑:李孟秋]