您当前的位置:旅游频道  >  新闻资讯
春游宝兴:登高远望四季美景,游历山间赏杜鹃漫山
2018-03-21 11:30 来源:四川新闻网旅游频道综合

四川新闻网宝兴3月21日讯(李颖 文/图)阳春三月踏春忙各地旅游也进入了争奇斗艳之时3月19日,笔者从雅安市宝兴县旅游局了解到,目前正是宝兴吐露最美春色之时,观美景,赏美花,亲近大熊猫,感受人文历史,春游宝兴就是您的不二选择。

春季的宝兴,春回大地、万物复苏,草长莺飞,一切都是最美的样子。此时前往宝兴境内的熊猫古城景区4A景区,硗碛藏寨·神木垒4A景区,蜂桶寨邓池沟4A景区,东拉山大峡谷4A景区等都,都能体验到不同的春之美景。

宝兴县位于四川盆地西部边缘,地处甘孜、阿坝、雅安构成的旅游金三角地带,距离成都210公里,从雅安出发仅需1小时车程。这里不仅是世界第一只大熊猫的科学发现地和第一只大熊猫模式标本产地,同时还拥有作为全球最大的野生桂花分布区,以及山峦间递次分布着成千上万亩野生杜鹃。


“熊猫老家” 赏春色俏品特色藏餐

熊猫古城和蜂桶寨邓池沟4A景区都能让你感受不一样的熊猫文化。熊猫古城是宝兴县城核心区,也是国家4A级景区,里面是以23只大熊猫为原型打造的熊猫主题公园。你可以体验到包括主题雕塑、时光隧道、汉白玉山门牌坊等为特色的熊猫文化。一览熊猫老家浓厚的文化氛围和美丽的古城风貌。蜂桶寨邓池沟4A景区是世界第一只大熊猫的科学发现地和第一只大熊猫模式标本产地,熊猫文化的发源地。正是从这里首次将大熊猫带向世界。这里有始建于百年前的天主教堂,有大熊猫文化宣教中心等,更能入住公园般的戴维小镇,泥巴抹墙的农家别墅,曲径通幽的游步道、匠心独具的景观打造,再加上小镇内如江南小镇般的小桥流水,一切尽显自然和谐之美。

风味独特的雪山老腊肉和生态香猪腿、驱冷抗寒的牦牛肉、山药炖鸡和野生菌汤等都是熊猫古城不容错过的美味佳品。如若意犹未尽,还可就近在特色旅游商品购物点内,将这些带来无数回味的食材逐一打包带回。或馈赠亲友,或全家共享。

赏杜鹃满山漫花 “早产”桂花香

赏花是游春的最大乐趣之一,宝兴的春日也有连绵不绝的花海盛宴。硗碛藏族乡的硗碛藏寨·神木垒景区里,杜鹃花海相继绽放,绵延一座座山头,红的、粉的、白的,连成一片,让人目不暇接,恰如身处童话仙境中。此时在景区内外,还可以品尝到藏民新年刚做的腊肉,搭配各种当地民俗美味,眼和舌尖,双重体验。

如果说春日能欣赏到得花都大同小异那么宝兴东拉山大峡谷景区所呈现的缺是一幅异样的画卷。8月才盛开的桂花,此时在东拉山大峡谷景区内争先开放,香味四溢,喜欢桂花的人们一定不要错过。这一系列的古文化特色和烂漫花枝都在这个四月聚集在宝兴。

雅安踏青好去处 最美宝兴等你游

 

小贴士:

线路1:成都——灵关石城——熊猫古城——东拉山大峡谷——硗碛藏寨·神木垒——蜂桶寨邓池沟——返程

线路2:成都——灵关石城——熊猫古城——硗碛藏寨·神木垒——夹金山——返程

线路3:成都——灵关石城——熊猫古城——蜂桶寨邓池沟——硗碛藏寨·神木垒—东拉山大峡谷——返程

 

(图文由宝兴旅游提供)

[编辑:龙秋霞]