您当前的位置:旅游频道  >  新闻资讯
清明来西岭看一场雪与花的表演秀
2018-04-07 10:51 来源:四川新闻网旅游频道综合

  清明时节雪纷纷,西岭雪中赏杜鹃
  
  清明前夜,一场寒流降临成都平原。一夜大风,让多少人失眠。一场大雪,又让多少人欢呼。在成都之巅西岭雪山,大雪造就的皑皑雪林,与高山杜鹃的点点嫣红,构成了今年清明小长假令人难忘的风情。



    
  清明下大雪,上演冬天返场秀
  在清明小长假来临之际,一场大雪降临西岭雪山。截止4月6日早晨7点40分,日月坪以上,积雪厚达十多厘米,树林变成了雪林,一片银装素裹。游客步道完全被积雪覆盖,走在雪中咔嚓咔嚓的响着,犹如在冬天。栏杆上的积雪甚至接近半尺厚,放眼望去,好似冰淇淋搭建的世界。

    这场冬天的返场秀,给西岭雪山的清明小长假带来了惊艳的雪景。刚刚赶着雪季尾巴滑完雪的成都市民,又可以再来一场登高赏雪。提前入住酒店的游客成为清明雪景的幸运观众,购买了观景套票的游客,省去了索道买票的时间,更是成为拍下清明雪景照片的第一批游客,在朋友圈里当了一次网红。



  
  西岭山花初绽放,雪林深处赏杜鹃
  清明之前,成都平原已经是初夏天气,西岭雪山也是草木复苏绿意葱茏,面积广阔的高山杜鹃林,已经开始绽放鲜艳的花朵。殷红、粉红等色彩不一的杜鹃花,为沉寂已久的原始森林增添了清丽的春色。西岭山花首秀,成为踏青游客钟爱的风景。
  清明节的一场大雪,为原始森林覆上了一层雪衣。大雪纷飞,雪林素裹,然而杜鹃林初绽的芳华艳丽之色不减,甚至在雪中更显娇艳。古人曾有“踏雪寻梅”的雅趣,这个清明小长假,“踏雪赏杜鹃”让我们与古人跨越时空共享审美意趣。  
  清明小长假的西岭雪山,是“雪”与“花”的世界。漫步雪林,在雪色与深绿木叶间邂逅一片嫣红,将是让人难以忘怀的“艳遇”。



 
   西岭雪山近期优惠一览 
   (1)360系列之“春季”观景产品之映雪酒店:439元/2人/天,(含早,住宿一晚、2人门票、2人鸳鸯池索道往返1次、2人日月坪索道往返1次)。(4月12日前有效)
  (2)3月30日-11月30日,原价300元的“门票+鸳鸯池索道+日月坪索道”观景套票仅需170元。
  
  
  (图文由西岭雪山景区提供)

 

[编辑:龙秋霞]