您当前的位置:旅游频道  >  新闻资讯
穿越第三极·2018年若尔盖高原湿地国际观鸟节拉开帷幕
2018-05-15 16:23 来源:四川新闻网旅游频道综合

为促进若尔盖生态旅游文化融合发展,牢固树立“绿水青山就是金山银山”可持续发展理念,用崭新的视角“发现最美四川”自然之美,用创新的理念守护“鹤舞高原”生态之美,5月11日,“穿越第三极·2018年若尔盖高原湿地国际观鸟节”在四川省阿坝州若尔盖县正式拉开帷幕。

本次活动领导英国著名鸟类专家、中华人民共和国国家外专局专家约翰·马敬能;四川出版集团党委书记、董事长罗勇;阿坝州政协副主席达扎·尕让托布旦拉西降措;中共若尔盖县委书记泽尔登;世界自然保护联盟中国代表处驻华宣传官员侯博;四川省人民对外友好协会副会长陈敏;四川出版集团党委副书记唐雄兴;安徽出版集团党委委员、纪委书记金运明;浙江省嘉兴市南湖区区委书记朱苗;阿坝州旅发委主任巴黎;甘孜州道孚县县委常委、县政府常务副县长尕玖娜姆;以及本次活动评委主席、成都观鸟会会长沈尤共同出席

“穿越第三极·2018年若尔盖高原湿地国际观鸟节”若尔盖县人民政府、四川出版集团有限责任公司、世界自然保护联盟(IUCN)联合主办,若尔盖青藏文旅文化发展有限公司承办,活动以“发现最美四川,鹤舞高原”为主题,于5月11—14日在四川省阿坝州若尔盖县举办。活动邀请了中国野生动物保护协会、四川省人民对外友好协会、成都观鸟会作为指导单位;中华人民共和国国家外专局专家、国际知名生物多样性保护专家、英国著名鸟类学家约翰·马敬能(John MzcKinnon)先生作为本届大赛国际评委,力将大赛推向国际化观鸟赛事。本次活动面向全球范围报名,来自全球海内外专业“鸟人”,共计21支参赛队伍,他们蓄势待发、全力以赴、力争夺冠。

活动设置了湿地、森林两个比赛环线,从湿地到草原,森林到峡谷,不仅充分展现若尔盖生物资源多样性、鸟类资源的丰富性,还将“若诗·若画·若尔盖”生态旅游形象展现的淋漓尽致。主办方在奖励环节不仅设有至尊鸟种奖、珍稀鸟种奖、最佳发现奖,还在“发现最美家园摄影赛”单元设有最美生态奖、最美人文奖、最美笑脸奖等,除了记录若尔盖的鸟与风景,摄影爱好者还可以记录马背民族、活动参赛者、观光游客等人群的工作生活,捕捉他们最美的一刻,留下天边夕阳下最灿烂、最淳朴的微笑。


(图文由穿越第三极2018年若尔盖高原国际湿地国际观鸟节组委会提供)

 

 

[编辑:唐秸]