您当前的位置:旅游频道  >  新闻资讯
延续公益 鞠萍姐姐与凉山儿童开启2018海昌小小旅行家活动
2018-06-04 16:43 来源:四川新闻网旅游频道综合

6月3日下午,央视著名少儿节目主持人鞠萍姐姐带领着52名大凉山的贫困儿童来到成都海昌极地海洋公园,在这里为孩子们上了一堂特别的“海洋知识课”,并一同见证了“2018海昌小小旅行家”的启幕。

据了解,此次活动是央视少儿节目《大手牵小手》特别节目,受邀的52位小嘉宾都是来自凉山州偏远山区的孩子们,6月2日-3日他们来到成都,与鞠萍姐姐同游了杜甫草堂、极地海洋公园等,活动最终在海昌极地海洋公园完美收官。

大凉山孩子们的完成了很多个“第一次”

对于这群来自大凉山的孩子们,这一次旅行他们会体验很多个“第一次”:第一次见到国宝大熊猫、第一次来到课本里的著名古迹、第一次见到遥远的海洋动物、第一次在海底隧道享用晚餐、上第一堂海洋科普知识课.....6月3日下午,在结束杜甫草堂的游览后,他们来到了成都海昌极地海洋公园,欢迎他们的是极地海洋公园的7萌,他们给孩子们送上了海洋故事绘本、海洋动物毛绒玩具等,随后,小朋友们就走进了海洋公园,开启了海洋科普游。

刚刚过完第一个儿童节的小海狮“小五”是凉山孩子们见到的一个海洋动物,它的爸爸妈妈还给大凉山的孩子展示了顶球、转圈、背唐诗的绝技,它们的表演赢得了凉山小朋友的掌声。除了体大却灵活的海狮,热情的小海豹也不甘示弱,伸出友好的“小手”与凉山的小朋友们握手示好,三位幸运的小孩子还体验了“小小驯养师”,完成了给海豹们喂食的工作。此外,凉山体验团还去了企鹅馆和海龟馆,小朋友见到帝企鹅时都特别兴奋,有的还模仿它们走路。最令孩子们惊奇的是见到了海豚和白鲸,特别是观摩了鲸豚表演,小孩子们都夸赞海豚太聪明,白鲸太可爱了。

海博士开课了,趣味海洋科普知识课堂

作为国家海洋知识科普基地,不能只是看,还得动动手。海昌极地海洋公园特意邀请了央视少儿节目著名主持人芝麻哥哥来扮演“海博士”给孩子们上了一堂海洋科普体验课。“海博士”向孩子们介绍了海洋的特点、海水的差异,并带领着孩子们亲自动手调配海水,见证清水是如何被调配成与大海完全一致的成分,让这些生活在四川内陆的海洋宝宝犹如生活在大海一样,快乐和自由。

据了解,极地海洋公园科普课程会不定期举行,围绕海洋科普知识、海洋动物知识、海洋动物繁育等一系列有趣的课程。不仅局限在知识上,更强调动手能力的培养。开放的水母后场繁育空间,还有机会亲自体验水母的繁育和培养工作。

2018海昌小小旅行家启幕 等你来参与

体验游最后,凉山的小朋友还与鞠萍姐姐一起揭开了“2018海昌小小旅行家活动”的序幕。据了解,“海昌小小旅行家”是海昌海洋公园倾力打造的一项以“海洋文化”为核心的海洋科考旅行活动,活动先后赴毛里求斯,中国的香港、台湾、太原航天城,今年的活动会因地制宜。成都站的活动将继续以公益为主线,让小旅行家们在旅行中学习、成长,培养一颗积极做公益的心。目前“2018小小旅行家”活动征集也即将开始,感兴趣的朋友可以关注成都海昌极地海洋公园官方微信、微博获取报名信息。

(图文由成都海昌极地海洋公园提供)

[编辑:龙秋霞]