召集令|桃源赶古好清凉,有颜有才有手艺的能人都来了这儿

2018年07月24日 09:50:11 来源:四川新闻网旅游频道综合
编辑:唐秸

重庆酉阳桃花源首届赶古节将于8月4日—8月19日举行。整个8月,重庆酉阳桃花源、龚滩古镇·乌江画廊景区门票大放送,门票实行买一送一,令人尽情感受凉都酉阳的风采神韵。除了在桃源参与赶古集市外,游历龚滩乌江水墨画廊,也是酉阳打卡必经处。

清凉归清凉,这场赶古狂欢究竟有哪些耍事呢?

穿越1600年秦晋赶集

古韵集市更是艺术殿堂

幽境众客多自在,人间重现古集市,这头茶坊茶水在锅中芝兰飘香,那边酒肆馨香馥郁的酒坛开封,致密鲜艳的花罗布匹在街头叫卖,活灵活现的木雕在馆中陈列,沿街叫卖的卖货郎肩上的担子里,整齐码放着谁家要的琳琅杂货?

民间运动馆可体验投壶尽显风雅,还有街头柔术、杂耍表演雅俗共赏,秦绣、丹青、抚琴等传统文化与工艺环绕,令你置身“古人赶集,今人赶古”的浮生俗世绘中。真实的“秦人、秦风、秦貌、秦趣”将毫无保留地展现在世人面前。

世外桃源遇上仙,

七夕月老牵红线

8月4日—5日,桃花源景区内“拙园”将正式拉开赶古节帷幕,酉州城中熙熙攘攘,一派欣然。走在人群中,兴许还能与云集于此彩绣鲜衣的众仙来一场不期而遇的邂逅。

你沿着香醇的酒香而去,曲水流觞对面坐着来田家小酌美酿的白浅,继续朝前漫步,九氏嘉谷门口的石磨旁站着同体验舂米推磨的白凤九,紫霞仙子正巧在不远处的回廊织着“西兰卡普”彩锦,浑然不知已入桃源梦境深处。

这些,你都可以在酉阳桃花源赶古节遇见!

8月17—18日,金风玉露一相逢,此夜七夕,见此良人,月老下凡至桃源,将你与Ta之间那根隐形的红线悄然系上,“月老牵线,桃源表白”浪漫开启。

皎皎月光下,佳人皓腕间,璎珞如翡翠;少年冠缨绝,风流世无双。你踏上鹊桥,在月老前求得姻缘上上签,卜上不曾问询的一卦,在染坊翩然鼓动的绫罗帷幔前表白,与Ta共同放飞爱的蝴蝶。

这些,你都可以在桃花源得到!

陶公祠国学课堂,

父母宝贝乐融融

带上父母归田园,感受耕田、竹编、品茶……忘却尘世烦忧,幽居吊脚楼,返璞归真中有丝竹之悦耳,却无案牍之劳形。

带上宝贝研学去,在赶古节期间,陶公祠将开启国学课堂,其中收录了诸多陶渊明作品、文物古籍以及书法作品。孩子们可在此踏上研学之旅,背靠金银山绝壁,面向钟灵山青峰,陶公塑像下,跟老师一起诵读《桃花源记》、《三字经》等国学经典,学习传统礼仪,负书箧行万里路,莫忘曾是书生。

家中小宝贝还可以参与到“家有小陶翁”桃源小诗人线上赛诗活动中来,上传宝贝的原创诗词作品将有机会获得千元现金大奖,报名链接:http://youyangtaohuayuan.kuaizhan.com 

带上全家参与酉阳桃花源赶古节,一同致敬先贤“诗书继世”、“耕读传家”的处世理念。

热到鬲虫亻七不想出门的八月哪里有凉意,哪里就能活命但空调不能限制住爱蹦哒的心避暑胜地这么多又凉快又热闹能有几个?重庆酉阳桃花源邀你来赶古节啦!穿越回1600年前的秦晋在古集市上偶遇众神上仙透心凉靠的不是地理环境分明是给你的仙气!

不论你是有奇技淫巧的手艺人,拥有高超技巧的杂耍专家,身怀绝技的匠人,还是传统文化继承者,不限年龄,不限性别,不限地域,不限身高,只要有才,就可来报名参加桃花源首届赶古节在诸多能人匠士中占据一席之地我们将为你提供免费摊位,营收自得展现自己的舞台与高手切磋的机会别开生面的古韵集市助你打响九州知名度八月赶古好凉爽,世外桃源乐趣不断

报名时间:723—731

招募热线023-75559155

 

 (图文由酉阳桃花源提供)