您当前的位置:旅游频道  >  新闻资讯
七夕又一年,来“大地之心”见证爱如初见!
2018-08-15 13:14 来源:四川新闻网旅游频道综合

爱,不仅是语言表达,更要用行动证明。七夕将至,正是表达爱的最佳时机,天坑寨子鬼斧神工“大地之心”、浪漫“回想铃幸福屋”、精美稻草同心锁等你邂逅。给爱一个仪式,携TA在天坑寨子“大地之心”浪漫迎七夕!

来天坑寨子,在自然的鬼斧神工前见证爱情

天坑寨子位于重庆武隆仙女山镇,因其无双姊妹天坑闻名于世。天坑寨子中石院天坑直径达645米,是世界上已发现的口部面积最大的天坑,因轮廓形似爱心,拥有“大地之心”的美誉。

坑内云雾缭绕,鸟语花香,放眼望去是世外桃源般的阡陌田园,形成了绝美的自然风光!七夕又一年,爱你如初见,携TA在“大地之心”浪漫迎七夕!

给爱神秘感,巫傩大师上演蛇上定鸡术

天坑寨子不仅拥有绝美的自然风光,还是国家级非物质文化遗产聚集地。浪漫七夕,天坑寨子给爱神秘感,巫傩大师上演蛇上定鸡术!灵活的蛇、活蹦乱跳的鸡在瞬息间被定住,给绝美古寨蒙上了一层神秘面纱。

“小李飞刀”三棒鼓表演、“刀锋舞者”斜走18米钢刀、“三大牛人”轮番上阵将让游客惊叹连连。上刀山、下火海、喷火、吞碳、眼睛吊水等神秘巫傩绝技,将为游客推开傩技的神秘大门!

 

在浪漫七夕中,亲密体验发现爱

此外,天坑寨子还是活态化的民俗博物馆,在这里还可以体验土家摔碗酒、学苗语、试苗装、竹竿舞挑战、土家族传统婚俗等非遗文化特色互动活动,成为情侣体验的旅游胜地。

一起探寻鬼斧神工的“大地之心”,见证幸福的“回想铃幸福屋”,刺激的泥地狂欢、精彩的非遗大秀。这个七夕,天坑寨子“趣玩心跳”,就是要‘泥’好看!

武隆天坑寨子旅游攻略

自驾:驾车从重庆主城出发,沿包茂高速(G65)至武隆互通下道,沿印象武隆导视牌上山,到达天坑寨子景区,全程约3小时。(直接导航天坑寨子景区即可到达)

客车:重庆南岸四公里交通换乘枢纽站乘车直达武隆区客运中心,乘车前往仙女山镇游客接待中心,再换乘景区中转车直达景区,全程约3个半小时。

火车:重庆北站至武隆火车站,乘车前往仙女山镇游客接待中心,再换乘景区中转车直达景区,全程约3个半小时。

景区咨询电话:4006-810-666

景区地址:重庆市武隆区仙女山镇中石院子

 

(图文由武隆旅游提供)

[编辑:唐秸]