您当前的位置:旅游频道  >  新闻资讯
悠悠贵州独山 黔之南放牧心灵的天堂
2018-09-05 14:20 来源:中国网

这里山奇洞幽,天蓝水碧,是个“可和神仙约会的地方”;这里人杰地灵,黔之南,桂之北,占两地之灵秀,其史也古,其文也厚;这就是悠悠独山,是你放牧心灵的天堂。

也许在一千名游客心目中会有一千个贵州独山。这里山奇洞幽,天蓝水碧,是个“可和神仙约会的地方”;这里人杰地灵,黔之南,桂之北,占两地之灵秀,其史也古,其文也厚;这就是悠悠独山,是你放牧心灵的天堂。

这是一座山水田园与现代文明交相辉映的活力之城。拥有紫林山国家森林公园、九十九滩国家湿地公园、都柳江源省级湿地自然保护区,是实至名归的“清凉之都”“避暑胜地”。这里风光旖旎、景致奇绝,溶洞、草原、瀑布、峡谷山水竞秀,系珠江支流之源、都柳江之源、全国十佳生态休闲旅游城市。这里文化多姿、底蕴深厚、文化源远流长,享有全国文化先进县、中国首批传统文化旅游名城、中国民间艺术之乡、花灯之乡之美誉。梦里寻芳千百度,醉忆还是净心谷。这是一座历史传承与时代气息相互映托的浪漫之都。当您游走在独山的大街小巷,饱览着独山的古色幽香、山山水水,一镇一特、处处是景的小城故事在这里演绎,“百湖百泉百井城,品茶品灯品古韵”让人流连忘返。以净心谷、古国毋敛、深河桥、天洞、大河口、龙井湖为代表的十余个景区,串联起全天候、全季节、全县域旅游发展的新格局,翻开了独山旅游的新篇章。

走遍万水千山,醉爽悠悠独山。这是一个让您来了不想走,走了还想来的醉爽天堂。踏着时代的脚步,独山人将致力于“改革开放先导区、创新发展先行区、特色产业聚集区、经济发展最优区、宜居宜业宜游示范区”五区支撑,打造活力之城、人文之城、生态之城、创新之城、醉爽之城,凝聚各方力量,突出做足“奇、特、爽”文章,不断完善提升景区品质,全面奏响“悠悠独山·醉爽天堂”品牌,让独山成为人们休闲、度假、观光、漫步新的旅游胜地。天时、地利、人和。而今,独山在工业化、城镇化建设日臻完善的基础上,正迎来旅游产业发展的新机遇,“三势”叠加,为独山全域旅游加速发展注入了新动能。

 

 

[编辑:龙秋霞]