您当前的位置:旅游频道
行走泸沽湖:赏泸沽湖光山色 观秋日碧水晴天
2018-09-17 11:12 来源:中国网

泸沽湖是一个让人留恋的地方,在这里时间都静止了,看最好的水质,坐猪槽船体验对歌;观一场摩梭母系大家庭的视听盛宴;过一次走婚桥;在廊桥别院的网红景点中美美的自拍一张

秋天的泸沽湖,尤其让人留恋。与别处的秋天不同,这里没有华丽绚烂的色彩,有的只是一如既往的纯净。蓝天在秋风的洗礼下格外澄净,别有一番雅致和滋味。清新素雅的格桑花在蓝天下盛开,绵延数里。摘下一朵托在掌心,秋天仿佛靠得很近,很近,近得融化在了掌心。这个季节的泸沽湖,眼前是一帘幽梦,半卷的闲愁。耳畔清风拂过湖面,荡起空灵的音律。落花、残叶,都垂下那曾经高昂的头颅。在环湖路上,和心爱的人一起遇到想停留的景色停下车,迫不及待地奔向清澈湖水,碧蓝的湖水围绕着你,这样的一个地方怎么看都不会腻。想朝圣要去西藏,想被治愈就去泸沽湖,没有什么烦恼不能被它化解。在泸沽湖这个仙境一样的地方,仿佛时间都停止了,让人能够静下心来,用心倾听自己和所爱,触摸平凡生活中的美好与感动。泸沽湖——青山碧水,一朝风月;美人如玉,江山如画。那醉人的湖光山色,古老原始而又神秘的民族风情,原始的宗教文化,如痴如醉的歌舞,都使人恍若置身天堂。云南是高原地区,泸沽湖作为难得的低海拔区域,作为幽静的世外桃源,是拍摄星空的绝佳好地。繁星点点,漫天都是泸沽湖给你的一天的谢幕表演,夜深人静,和心爱的人守候一颗流星,背着背默默许下心愿,此爱,此生不变。

 

[编辑:龙秋霞]