您当前的位置:旅游频道  >  新闻资讯
国庆节去干啥?西岭雪山“0元森林旅游”了解一下
2018-09-26 11:56 来源:四川新闻网旅游频道综合

第八届中国成都森林文化旅游节在西岭雪山举行,在森林小镇走上西岭展现风采的同时,成都之巅的原始森林也向游客发出了秋日的邀请。2018年国庆期间,游客凭借本人二代身份证号,就可以在西岭雪山景区官网预约“0元体验森林旅游”。
探访秋日原始森林,感受另类的丰收喜悦
有着“成都之巅”美誉的西岭雪山,一直引领着成都的凉爽天气。春季迟来,夏季短暂,一轮细雨就入秋。在平原地区还在秋雨和秋老虎之间轮转的时候,西岭雪山就已跑步进入了凉爽的秋天。百平方公里的广阔原始森林,也焕发出一年中最旺盛的活力。

走到山脚下,就能闻到处处桂花飘香,山前山后都笼罩在桂花的香气里。八月桂花香,西岭雪山的桂花格外多。但在西岭雪山的森林里,桂花仍然不是最多的花儿。在红叶来临前,这是西岭雪山最后一次山花盛开了。大概是为了抓住落雪前最后的温暖,山花都变得奔放,不再羞羞答答的开。无论藤蔓还是草丛,都绽放出了一片片花丛,近看蜂忙蝶舞,远看如霜霞醒目。这些花丛,让秋日森林更显繁忙。
比起赶晚集的山花,秋天森林里的果实更让人心动。在夏季盛开完花的灌木,此时已经是硕果累累,红的像宝石,黄的像琥珀,一束束悬挂在枝头,像圣诞树上挂的糖果,任由森林居民取食。这些“美食”如此诱人,却又不在人类的食谱内,让人不禁羡慕小动物们的口福。
鸟儿叽叽喳喳的跳来跳去,好似市场里忙碌的主妇,正在挑拣要带回家的食材。如果是在松林里,那就有机会遇到松鼠了。这些小家伙毫不怕人的巡视着一棵棵松树,好似在计算自己田地里的收成,遇到有人闯入它们的“领地”,还会发出尖利的叫声驱赶“小偷”。
秋天的原始森林果实累累,所有居住在森林里的生灵都在忙着收获、储藏,为即将来临的雪季储备食物。走入这样的森林里,只要细心一些,我们就能看到一个繁忙的世界正在享受丰收喜悦。

欣赏西岭第一抹秋色,和湖心岛的“网红”合影
国庆节期间,西岭雪山的森林已经出现了第一批“彩林”。从山脚的一平台往上,经过映雪湖所在的二平台,走到日月坪所在的三平台,随着海拔升高,会看到树林从绿色,逐渐变成鹅黄、橙红。西岭雪山的原始森林,在雾气和细雨的遮掩下,正在悄悄变色。
就像油画上色一般,十月的西岭森林也是这里一“笔”那里一“笔”的添加色彩。近看有些凌乱,远看却能发现色彩变化规律。在雾气、云朵的修饰下,一副秋日森林的绚烂画卷正在渐渐成型。
比起深秋的浓墨重彩,此时的西岭森林更显恬静,与春天新嫩的森林相比,有着同一种羞涩,却多了几分淡雅。这个时候西岭森林,天高云淡,森林娴静,让人有种流连不舍的温馨气氛。
森林里的红叶才上了初色,但有一个地方,却已经绽放了最鲜艳的红叶。映雪湖的湖心岛,有着“网红”级别的红枫。
这些红枫,不但自身颜值高,还特别擅长妆饰自己。近处是烂漫的秋日花丛,稍远是清澈的湖波和游鱼,然后是倒映水中的红房子、初初变色的森林、连接云天的如黛山峦……无论是近景远景,无论哪个角度拍摄,这些红枫都如鹤立鸡群一般。无死角的惊艳“颜值”,让游客可以任意合影,一张照片就能证明自己到过西岭雪山的秋天。

0元体验森林旅游,约到景区人数上限
成都之巅如此美妙的原始森林,将在今年的国庆节尽情开放,让游客免费体验。游客凭本人二代身份证号,提前在西岭雪山景区官网(www.xiling.cn)预约,就能在当天免滑雪场景区门票、免鸳鸯池索道往返票,登上西岭雪山,享受“0元体验森林旅游”。
为保障游客旅游体验,这个预约福利将面向全社会敞开供应,直至预约人数达到景区当天的接待人数上限。
“森林让生活更美好,西岭雪山千万红包惠民”,用实际行动让老百姓体验到森林旅游的独特魅力。在国庆节预约一次森林旅游,走进西岭雪山,就能让美好发生。

 (图文由西岭雪山景区提供)

 

[编辑:龙秋霞]