您当前的位置:旅游频道  >  新闻资讯
欧洲顶尖音乐家来了 国庆到白鹿感受高雅艺术
2018-09-27 16:01 来源:四川新闻网旅游频道综合

第六届白鹿·法国古典音乐艺术季开幕式暨开幕式音乐会926日晚在充满人文气息和浪漫风情的白鹿上书院精彩启幕。传承白鹿百年中法文化交流历史,欧洲顶尖音乐艺术演奏家齐聚白鹿,为广大游客和市民群众带来一场高品质的浪漫古典音乐之旅。

法国著名钢琴艺术家皮埃尔·瑞切、小提琴艺术家飞利浦·博赫德、法国著名单簧管演奏家米歇尔·勒蒂耶科、中提琴艺术家皮埃尔·亨利·薛列布、大提琴艺术家奥利维亚·盖伊、女高音歌唱家佳丽·雷吉,西班牙巴塞罗那加泰罗尼亚国立高等音乐学院学监阿道夫·普拉。国内艺术家有全国政协常委、中国文联副主席、著名音乐家叶小钢,中国音乐家协会室内乐学会会长、中国爱乐乐团首席小提琴演奏家、中央音乐学院室内乐教研室主任陈允,男高音歌唱家范竞马,钢琴教育家、演奏家郑大昕,钢琴教育家李秀,著名学者、中法文化比较研究专家、翻译家董强等中外音乐艺术家参加开幕式音乐会。艺术大师、嘉宾们的到来再次将美丽的白鹿音乐小镇点亮,让这座高山峡谷小镇焕发出迷人的光彩。现场灯光璀璨,装扮典雅,音乐与星光交汇,营造出唯美、浪漫、华丽的氛围。

今夜音乐浪漫,今夜白鹿无眠。秋日的白鹿,不仅寓意着丰收,更添幸福的分享、音乐的升华。本届音乐艺术季,一个多月时间,众多中外顶尖音乐艺术家参与其中,主题音乐活动精彩纷呈。即将到来的国庆假期,到白鹿风情小镇游玩之余,听一场顶尖的高雅音乐会,无疑是绝佳的选择。

音乐艺术季以音乐作为世界文化交流桥梁,用浪漫优雅的法国古典音乐点亮彭州,为白鹿塑造了一个高雅经典的音乐活动、高端的中外音乐艺术展示交流平台。通过音乐艺术季主题音乐活动的持续举办,进一步加快白鹿音乐小镇建设,强化小镇的国际音乐标识,增强小镇古典音乐品牌的国际影响力,提升小镇音乐活动的吸引力,推动小镇音乐产业和文化旅游产业的快速发展,推动白鹿乡村经济全面振兴,为成都建设国际音乐之都和世界文化名城作出新的贡献。

(图文由白鹿镇提供)

 

[编辑:唐秸]