国庆假期,来青城山—都江堰耍“懒”

2018年10月02日 22:36:38 来源:四川新闻网旅游频道综合
编辑:龙秋霞

    盼了那么久,终于盼来了国庆长假,却被要去哪里玩想破了头,平时的工作已经让自己忙的喘不过气,国庆出行却又像是行军打仗,明明应该放松身心,却不想假期出行处处绷紧了神经。

    和西方的冒险探索精神不同的是,东方道教精神更多的是对我们内在的剖析。道德经有语——致虚极,守静笃。万物并作,吾以观复。我们都知道这是一个信息爆炸的时代,也是一个娱乐至死的时代。网络上充着千奇百怪的言论,填补着我们无聊的时间,我们越来越离不开手机,也越来越容易空虚。常言道,最大的敌人就是我们自己,现代生活节奏越来越快,快的让我们已经很久不能好好的驻足欣赏沿途的风景。

    想有一座城,安放我日渐疲惫的灵魂,想去一处地,舒缓我麻木的神经。

    这里,时间过得很慢,一切慢慢悠悠、怡然自得。慵懒闲适,是这里的品性。呆在这里,无比的惬意、安逸。天府之国天府源,在都江堰,感受不一样的国庆假期,这一次,让我们在青城山—都江堰耍

     不是对旅游的放弃,而是去当地体验他们的生活,找到另一个自己,试问你有多久没有尝试过在河边舒适的坐下,看滚滚江水流去,品一口嫩芽茶饮。在都江堰,这个国庆不仅可以感受如同穿越般的历代堰功人物演艺展示,还能观赏最正宗的功夫茶、古乐和太极舞。

      还能参与着汉服免费游都江堰活动,到都江堰绾发髻戴珠花,巧笑倩兮,荡荡悠悠过天下爱情第一桥,祈一生爱情忠贞。缓缓行于古城西街,品茗于岷江河畔,悠然于青城山间,看翩翩野鹤飞如舞。

    “问道青城山,拜水都江堰”,享受完都江堰的闲适,又怎不能去青城山问道?作为有着1800多年道教文化的青城山,集我国古代文化大成享誉全国的富氧地,在青城山,你能近距离的感受道家的魅力,为繁忙的内心求得平静。

    文化人总喜欢评点山水——有了天下雄的泰山,就有了天下奇的黄山,有了天下险的华山,就有了天下秀的峨眉山,青城山却是以字而著称,早在唐代,大诗人杜甫登临青城之后,写下了为爱丈人山,丹梯近幽意。一个字,便体现出青城山的幽邃曲深,秀丽雄奇。此番美景不入画岂不遗憾!这个国庆黄金周,身穿汉服,在青山绿水间拍一段抖音,点亮整个秋季,加入景区全民抖音大赛,还有众多好礼等你来拿!

(图文由青城山-都江堰景区提供)