您当前的位置:旅游频道  >  新闻资讯
赏红叶、观熊猫、品美食 四川红叶节18日开幕
2018-10-10 10:46 来源:华西都市报

10月18日,2018四川红叶生态旅游节正式开幕。今年的主会场设在黑水县,届时,冰山彩林生态文化旅游季将在黑水县开幕。同时,包括青川县在内的其他6个分会场也将同步拉开序幕。

每年10月下旬至11月下旬,是四川省内观赏红叶的好时机,在七大会场中,青川县除了可以赏红叶,还有可能邂逅国家一级保护动物扭角羚。

青川红叶节的举办地是唐家河国家级自然保护区,总面积400平方公里,森林覆盖率96%。旅游局工组人员说:“每年10月下旬至11月下旬,唐家河会呈现出万山红遍、层林尽染的壮丽景观。”

旅游局工作人员介绍,在青川不仅可以赏红叶,还可以观赏国家珍贵保护动物,如大熊猫、川金丝猴、扭角羚、绿尾虹雉等13种国家一级保护动物,同时还可以在这个“天然氧吧”内避霾、呼吸新鲜空气。青川地处川陕甘三省结合部,森林覆盖率达72.99%,年空气质量优良天数360天以上,每立方厘米负氧离子含量达2.5万个,“是名副其实的‘天然氧吧’”。

除此之外,今年红叶节,唐家河管理处将面向全省招募50名中小学生参加唐家河自然科普教育活动。通过这次中小学生科普教育活动,以图片、文字以及一些趣味横生的小游戏等方式向中小学生普及唐家河动植物知识,让中小学生走进大自然,深入了解大自然野外知识。同时,唐家河保护区将开展“垃圾不落地”公益活动,提倡文明旅游,每一位将垃圾带出区外的游客将获得唐家河的画册、熊猫玩偶等纪念品。

 

[编辑:龙秋霞]