您当前的位置:旅游频道  >  新闻资讯
五彩“醉”亚丁 最炫金秋时
2018-10-11 10:18 来源:四川经济日报

十月的稻城亚丁,美得让人心醉!被誉为“蓝色星球上最后一片净土”“香格里拉之魂”的稻城亚丁,即将迎来一年中最炫丽多彩的季节。

金秋亚丁 一幅浓墨重彩的美丽画卷

稻城亚丁,藏语意为“向阳之地”。秋天的稻城亚丁,天高云淡、碧空如洗、水光潋滟、层林尽染;田野间,麦浪飘香,村落中,炊烟袅袅……一片片五彩斑斓的山林,一座座壮丽神圣的雪山,一处处碧蓝通透的湖泊,仿佛召唤着四海宾朋,八方游人的到来,和江南小桥流水相比,稻城亚丁的秋天更像是一幅浓墨重彩的写意画卷。

“十一”国庆黄金周后,稻城县将迎来一年中最绚烂的季节,这也是最佳旅行期的开始,错过了金秋的稻城亚丁,就错过了全世界最美秋天。灿烂的阳光伴随几场秋雨秋霜过后,亚丁的秋天便更加绚丽多彩,渐黄的草地和青杨林开始争奇斗艳,稻城的美变得更加富有层次,几乎是一天一个变化,一天一个景色。山与水、人与情,一步一胜境。大片大片的高原草甸现在已经逐渐变为黄绿色,环抱高原海子的水草也由养眼的绿色向迷人的金色过渡。蓝天白云、金色草甸、红枫映白桦、秋水绕山间,幽静的小径,融合了感性的色彩和理性的沉静,既有成熟的风韵,又有洒脱的禅境。木质栈道以“曲径通幽”的姿态环景分布,所经之地为负氧离子含量相对较高的森林区域,漫步林中,令人心旷神怡。无论是传统的团队游,还是个性化的自助游、自驾游,在这里都能找到属于自己的那份愉悦。

十月的稻城亚丁,秋高气爽,空气里渐渐弥漫着凉意,雪山在蓝天白云的衬托下更显圣洁,碧绿的水色在天空的映射下一来,发着幽幽的光芒,碧波荡漾、粼粼波光中透出无限清丽,澄澈的牛奶海、彩林环绕下的珍珠海、奇幻色彩的五色海,湖水清莹碧蓝、玲珑秀雅而惹人怜爱,到了秋意渐浓的时刻,翠蓝与金黄相应成趣,倒影着五彩斑斓的世界,令人目眩神迷。

备战“黄金月”金秋亚丁不容错过

“秋叶与雪峰相拥,碧水共长天一色”。一夜的秋风吹过,山体和大地都改变了模样,整个亚丁变得更加厚重而深沉,绚丽而多彩。

“国庆黄金周”后,随着进出全州车辆的明显减少,道路交通拥挤状况将得到极大改善,整个旅游市场进入了常态化经营,各大宾馆、酒店价格也趋于正常销售水平,这将为亚丁景区金秋旅游创造良好条件,亚丁景区继十一“黄金周”后,将再次迎来金秋旅游新高。

为作好十月“黄金月”的各项工作,稻城亚丁景区管理局多次召开专题会议,及时分析研判并安排部署“黄金月”旅游接待工作,切实落实《稻城亚丁景区旅游高峰期客流控制和应急管理工作方案》《旅游高峰期车辆疏导应急预案》,景区管理局和景区公司进一步明确职责、落实责任,形成旅游接待工作合力,为游客提供舒适的游览环境和热情周到的服务。同时,成立由稻城县、景区管理局、景区旅游公司的联合工作组,认真开展全面的旅游安全大检查,对旅游交通工具、景区(点)宾馆饭店的安全隐患排査,完善应急预案,旅游、公安、工商、交通、气象等相关部门加强了信息共享,做好旅游出行预警和提示,切实为广大游客营造一个安全有序、畅通舒心的旅游环境。

 

[编辑:龙秋霞]